中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽草原我的家---热情的家乡人

共有1380人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京蒙知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
美丽草原我的家---热情的家乡人  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:19:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281423814435.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
离开曾经养育我八年的第二故乡--内蒙古哲里木盟开鲁县大榆树公社兴隆岗大队已经近四十年啦。2012年7月6日,我抱着对久别家乡的深切怀念,又一次踏上家乡的故土,看到了久别的亲人。

回到顶部
京蒙知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:26:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814271492206.jpg:
在以这棵千年老榆树命名的大榆树下,村里的书记及负责人一起留下了美好的回忆。

回到顶部
京蒙知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:30:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281426115659.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281427112364.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:31:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814254572057.jpg:
村后边的那条土路还在,当年我们亲手栽下树苗如今已是大树成荫。

回到顶部
京蒙知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:35:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814134384134.jpg:
76年10月我离开那里的时候,她们不过10岁左右挎着粪箕子拾柴挖菜的小毛丫头,如今也已是斑斑白发的人了。

回到顶部
京蒙知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:42:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814112239098.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814113822750.jpg:
带着清香的泥土味,当年的小伙伴已是老态龙钟的样子了,看到他们心里有些心酸。

回到顶部
京蒙知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:47:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281412893189.jpg:
他叫庞学,和我一般大当年最要好的朋友。

回到顶部
京蒙知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:49:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281410745559.jpg:
重回故里,以找不到家乡旧时的模样,是这个小伙子从通辽把我带到了回家乡的路。他就是在开鲁县公安局工作的樊学勇。

回到顶部
京蒙知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:55:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814245290751.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012102814252658452.jpg:
家乡的父老乡亲为我接风。

回到顶部
京蒙知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/6 6:58:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281474384059.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210281481893756.jpg:

回到顶部
总数 14 1 2 下一页