中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的草原我的家----开鲁县今昔巨变

共有1820人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京蒙知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
美丽的草原我的家----开鲁县今昔巨变  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012101683112490.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012101684348504.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016843054089.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016854916515.jpg:
今日开鲁县城新貌。

回到顶部
京蒙知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168544626278.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168534985681.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016853193977.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168532432716.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168541278474.jpg:
旧时的开鲁县城。

回到顶部
京蒙知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016863776972.jpg:

今日开鲁白塔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016865860778.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016871795000.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168521944000.jpg:
伪满时期的昔日白塔。当年我们在开鲁县插队时的白塔比这还要破旧。

回到顶部
京蒙知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168361115744.jpg:
开鲁公园今日大门。

回到顶部
京蒙知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20121016837867521.jpg:
开鲁公园的昔日大门。

回到顶部
京蒙知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20090922130834-1251588682.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168195361555.jpg:

大刀向鬼子们的头上砍去,全国武装的弟兄们,抗战的一天到来了------。这首闻名于世的抗战歌曲【大刀进行曲】是麦新烈士创作于1937年的歌曲。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168204262973.jpg:
麦新烈士抗战时期任中共热河省‘也就是今天的内蒙古通辽市开鲁县’开鲁县委宣传部长和组织部长。原名;孙培元,孙默心。1947年6月6日遭当地土匪胡子袭击壮烈牺牲。今天的开鲁县麦新公社和麦新村就是用烈士的名字命名的。

回到顶部
京蒙知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/12 8:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201210168193646614.jpg:
今日开鲁公园内的麦新烈士纪念馆和纪念碑。

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页