中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的草原我的家----今日哲里木盟通辽市

共有1583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
京蒙知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
美丽的草原我的家----今日哲里木盟通辽市  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:22:00 [只看该作者]

这是我在2012年7月我回第二故乡时在内蒙古哲里木盟暨今日的通辽市拍的部分照片。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298484048097.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128297592564847.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128297595599871.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201282983229694.jpg:
今天的通辽有了市的模样,我们插队时,整个通辽市就好像一个破烂不堪的村镇。那时通辽发往开鲁的汽车每天只有一趟车,根本买不到当天回开鲁的汽车票,只好打个‘驴的’再住一宿大车店。

回到顶部
京蒙知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012829804344958.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012829815437491.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:24:00 [只看该作者]

今日的通辽警花都很靓丽。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298355880729.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20131113234127643.jpg:
今日通辽体育场

回到顶部
京蒙知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:25:00 [只看该作者]

今天的通辽市和我们当年插队时简直是无法想象的变化;四十年前的通辽;一个公园两个猴,一个警察看俩楼,一辆汽车跑俩头儿,一踩油门就到头,------。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298101219156.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298114463306.jpg:
通辽的人民公园今天成了通辽市民的健身活动场所。

回到顶部
京蒙知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298125614116.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298132477782.jpg:

回到顶部
京蒙知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298135791570.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20128298143418665.jpg:

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 8:37:00 [只看该作者]

通辽也是美小城,

京蒙知青很钟情,

随意拍摄张张美,

奉献论坛表爱心。

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 13:49:00 [只看该作者]

以下是引用京蒙知青在2014-2-16 8:25:00的发言:
今天的通辽市和我们当年插队时简直是无法想象的变化;四十年前的通辽;一个公园两个猴,一个警察看俩楼,一辆汽车跑俩头儿,一踩油门就到头,------。

很形象,上个世纪中小城市的确如此。八十年代初去陕西铜川出差,一条马路,一趟公交,去时1路,回来变2路。内蒙古首府呼和浩特也只有横竖几条街,最繁华地带也就是那个新华广场(允许个体经济)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 16:45:00 [只看该作者]

改革开放前的中、小城市都差不多是上面那个样子。我选调出来在集宁市,还是个地级市呢也就是楼上所说的那样。

当年我插队走时从来没去过外地,文革大串联时家里管的严由其是女孩,我妈根本不让出去,所以我那都没去过,我很土也很傻,以为外地的城市都和北京差不多呢,农村也和郊区一样,等插队一到了地,真傻了,怎么会这样。呵呵,说起来还是插队锻炼了我。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页