中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【泰美、泰爽、泰惬意—漫步苏梅岛】

共有21385人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
欧蒂
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
【泰美、泰爽、泰惬意—漫步苏梅岛】  发帖心情 Post By:2014/3/12 23:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01220_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

2月20日晚,我和老伴儿赶赴首都机场,搭乘亚航21日凌晨2:30的飞机赴吉隆坡。21日早8:50飞机准点抵达吉隆坡LCCT。由LCCT飞往泰国素叻他尼的飞机上午10:50起飞,飞机到达与起飞只相差2小时,在马来西亚要办理落地过境签,我担心时间太紧来不及出关、进关会误机,所以订票时选择了第二天飞赴目的地。

22日上午,我们乘坐的飞机经过2个小时的飞行,于泰国时间11:50(北京与马来西亚时间12:50)抵达素叻他尼机场,出关整整用了1小时。从机场乘大巴到码头(90分钟)然后再乘船(100分钟),于当地时间下午4:50到达苏梅岛的那通码头。酒店按约定到码头接船,于下午5:30到达酒店顺利入住。 

我们在苏梅岛住了七晚,于3月1日下午乘船离岛至泰国春蓬府,再由春蓬乘坐大巴于3月2日凌晨1点抵达曼谷考山路,车船联运耗时12小时。

在曼谷停留了三天,于3月5日凌晨安全回到北京。

回到顶部
欧蒂
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 0:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01218.jpg:

回到顶部
欧蒂
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 8:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下taiguo.jpg:

苏梅岛(Koh Samui)位于曼谷以南约560公里的泰国湾里,距陆地素叻他尼(Surat Thani)80多公里,被80多个大小岛屿所包围,只有“苏梅、帕岸、南园和涛岛四个岛屿有人居住,多数无人居住。该岛最长处21公里,最宽处25公里,是泰国继普吉岛和象岛后的第三大岛屿。

苏梅岛拥有众多的海滩,处处椰林树影、水清沙白、风景迷人。由于旅游开发的较晚,它既没有曼谷的热闹喧嚣,也没有普吉岛成熟的商业氛围和大批的旅游团队,至今保留了更多自然淳朴的气息,给人感觉依然保存着一份独立于都市之外的原始风味,这就是今天的苏梅岛吸引众多欧美游客度假休闲的魅力所在。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 8:32:00 [只看该作者]

夫妻携手向南国,

苏梅岛上坐一坐,

环境优雅特宁静,

由此形成大特色。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍宣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 10:39:00 [只看该作者]

好,欧蒂的游记精彩亮相了,大家都期盼着《漫步苏梅岛》早点刊出。

闻听欧蒂夫妇去了泰国苏梅岛,就在地图上查找苏梅岛,一直没找到。有人说是在普吉岛一侧,找了半天一无所获。又查泰国湾,还是没找到。

非常感谢欧蒂友的简图和行程简介,一下子就让人明了,苏梅岛在这里啊!岛的面积不小嘛,大约有普吉岛的一半,不应该那么难找。我查的是中国地图出版社2013年出版的“世界分国地图集”,上面居然没有苏梅岛。等欧蒂的简图一出来,才明白,原来是翻译的原因。我的这本地图集标注的是“Ko  Samul   阁沙梅岛”,与旅行社提供的不一样。

原因找到了,至于问题的责任归谁,就不是咱们的事了。接着看游记吧。

绍宣闲扯 

回到顶部
欧蒂
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 10:50:00 [只看该作者]

欢迎龙版与大诗哥莅临!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00565.jpg:
LCCT的停机坪

回到顶部
欧蒂
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 10:52:00 [只看该作者]

出境大厅

此主题相关图片如下dsc00567.jpg:

此主题相关图片如下dsc00569.jpg:

回到顶部
欧蒂
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 10:55:00 [只看该作者]

这里有中文标识

此主题相关图片如下dsc00571.jpg:

回到顶部
欧蒂
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 10:58:00 [只看该作者]

落地签证处在角落里没有中文标识很不起眼,但左边是各国货币兑换处,右边是WC很好找。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc00572.jpg:

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/3/13 11:05:00 [只看该作者]

苏梅岛上的干净、蓝天白云、白沙滩,是每个人梦想中的热带岛屿仙境。跟着欧蒂慢慢欣赏那里的美景吧!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 578 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..58