中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 回忆青春时光-------六连的宣传队

共有16493人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  221楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 10:04:00 [只看该作者]

年青欢乐的老知青们!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
诺敏
  222楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:18:00 [只看该作者]

我们六连宣传队“红灯记”排演成功不管是演主角红花的李玉和·李铁梅·李奶奶还是演配角绿叶所有的参与者都有功劳,是没的说的。但可还有一位可以算是幕后英雄,也是我们演出“红灯记”成功的一位付出了的长者,他就是崇山的父亲,为什么这么说呢?在那个年代没有电视,大家最多也就有一个小的半导体。要想把全场的“红灯记”排下来,困难·问题·难度有多大,大家可想而知。是崇山托他父亲从北京寄来了“红灯记”全场的乐谱和剧照,【当时有多难,多不好找,付出了多少只有他老父亲知道】当时分别交给了乐队拉京胡的刘德明师傅和负责整场动作编排的周更新老师,他们高兴的连晚上睡觉都抱着它。有了它才使我们顺利的把“红灯记”全场排演的如此精彩。向幕后英雄鞠躬致敬了!

回到顶部
绍宣
  223楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/13 16:29:00 [只看该作者]

以下是引用诺敏在2014/5/13 16:18:00的发言:

我们六连宣传队“红灯记”排演成功不管是演主角红花的李玉和·李铁梅·李奶奶还是演配角绿叶所有的参与者都有功劳,是没的说的。但可还有一位可以算是幕后英雄,也是我们演出“红灯记”成功的一位付出了的长者,他就是崇山的父亲,为什么这么说呢?在那个年代没有电视,大家最多也就有一个小的半导体。要想把全场的“红灯记”排下来,困难·问题·难度有多大,大家可想而知。是崇山托他父亲从北京寄来了“红灯记”全场的乐谱和剧照,【当时有多难,多不好找,付出了多少只有他老父亲知道】当时分别交给了乐队拉京胡的刘德明师傅和负责整场动作编排的周更新老师,他们高兴的连晚上睡觉都抱着它。有了它才使我们顺利的把“红灯记”全场排演的如此精彩。向幕后英雄鞠躬致敬了!

诺敏回忆得好。你还记得是哪位战友把自己的长辫子剪下来送给宣传队作为铁梅的长辫子吗?因为之前我们给铁梅梳的长辫子用的是马尾。我一直在打听这位幕后英雄。在此向她深表感激。

绍宣

回到顶部
龙行天下
  224楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/14 8:20:00 [只看该作者]

一个真正团结凝聚的战斗集体!

回到顶部
崇山
  225楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/5/15 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用诺敏在2014/5/13 16:18:00的发言:

战友过奖了,不过确实感激老父亲的支持。

他接到我的信后,先后跑了三趟新华书店,购得此书后立刻邮到连里,解了燃眉之急。

一本主旋律乐谱,一本前后带剧照的剧本。

把京胡琴师德明高兴的,上WC都舍不得放下。

回到顶部
龙行天下
  226楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 8:08:00 [只看该作者]

幕后英雄!

回到顶部
天陆
  227楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/16 11:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下丰树 .jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  228楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/16 15:20:00 [只看该作者]

把当年的战友都聚齐起来,好好庆祝一下。祝朋友们身体健康!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201011221147545229喝茶.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  229楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 13:29:00 [只看该作者]

继续回忆!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
王立早
  230楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:194 积分:1372 威望:0 精华:0 注册:2012/2/28 14:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 15:46:00 [只看该作者]

又一次见到呼市战友的聚会照片,我转到6连让更多的战友看好吗。

回到顶部
总数 230 1.. 上一页 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23