中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 祝普天下的母亲节日快乐

共有2446人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 10:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 11:23:00 [只看该作者]

母亲节的问候!

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_130165655.swf

此主题相关图片如下中国母亲花-萱草花-.jpg:

此主题相关图片如下母亲节_副本.jpg:

回到顶部
绍宣
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 14:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下img381122480.jpg:

《献给母亲节》

世间无价是人生,

养育之恩记永恒。

无尽无私倾所有,

绵绵母爱最亲情。
                绍宣

[本帖被加为精华]
 回到顶部
忆水澜亭
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2902 威望:0 精华:16 注册:2013/10/29 11:05:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 15:24:00 [只看该作者]

绵绵母爱最亲情,---绍宣
今早电话打古城。
九十三岁老母接,
一句“都好”催泪盈。
          ---澜亭

回到顶部
绍宣
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/5/11 17:50:00 [只看该作者]

以下是引用忆水澜亭在2014/5/11 15:24:00的发言:
绵绵母爱最亲情,---绍宣
今早电话打古城。
九十三岁老母接,
一句“都好”催泪盈。
          ---澜亭

娘亲一句泪盈盈,
惦念家慈在古城。
母爱绵绵融入血,
知青孝子看澜亭。
                  绍宣

回到顶部
忆水澜亭
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2902 威望:0 精华:16 注册:2013/10/29 11:05:00
献给母亲节:母亲告诉我“房宽不如心宽”  发帖心情 Post By:2014/5/11 19:55:00 [只看该作者]

今天儿子儿媳带孙子回来了,给老伴送来了一束鲜花,说今天是母亲节特意送给母亲的。把老伴乐得笑了一天。既然是母亲节,也让我想到了我的老母亲。今天在这里发这篇小文,遥祝老母亲节日快乐。
母亲告诉我“房宽不如心宽”

长期以来,我们把所谓的文明和进步,简单地认为就是满足人们不断增长的物质需要。认为有了越来越多、越来越好的物质享受,才有幸福,才有文明。我们似乎没有多想:我们的物质需要究竟多少算够?我们似乎也没有多想:我们是真正在追求物质享受,还是表面在追求物质享受。

一座小房子不管怎样小,在周围的房屋都是这样小的时候,它是能满足社会对住房的一切要求的。但是,一旦在这座小房子的近旁耸立起一座宫殿,这座小房子就缩成可怜的茅舍模样了。这时,狭小的房子证明它的居住者毫不讲究或者要求很低;并且,不管小房子的规模怎样随着文明的进步而扩大起来,但是,只要近旁的宫殿以同样的或更大的程度扩大起来,那么较小房子的居住者就会在那四壁之内越发觉得不舒适,越发不满意,越发感到被人轻视。

这说的是什么意思?用马克思的话讲就是,我们的物质需要和享受具有“社会性质” 。实际上,这就是我们平常所讲的 “人比人,气死人 ”。小房子原本可以满足我们的需要和享受,但一跟人家的气派房子比起来,心态就失衡,对小房子怎么看都不顺眼了,这就是我们 —— 社会人!

事实上,通过一定的比较,我们的物质需要和享受甚至能嘎然而止,甚而突然变的特享受。有一首小诗可以证明这样的道理:

满街都是新鞋 ,
我是多么寒伧, 
缠着妈妈一路哭闹 ,
直到突然看到 ,
一位失去了腿的人 。

这就是我们人—— 通过与人相比较来获得意义的人!人固然需要吃喝住穿,需要一切应该有的物质享受,但人的意义好象只来自于别的人那里,来自于别的人那里的承认,来自于别的人那里的尊重。如果真是这样,我还是赞赏鲁迅先生的名言:“走自己的路,让别人去说吧。”

人一生获取的财富是有限的,共同富裕的道路是漫长的。物质的比较让人们内心失去了平衡,但文化的弘扬却可以让人们心灵得到提升。记得母亲在我年轻的时候就经常告诫我说:“房宽不如心宽”,“比钱物不如比学识,比地位不如比境界”。母亲是旧社会读过私塾、上过女子中学的学生,曾经连续三届当选西安市人大代表。母亲的话深深刻在了我的心里,使自己在人生的道路上,能以更宽的角度去看社会,看人生。

如今,先富起来的地方被钢筋水泥包裹成“牢房”了,可落后的古村寨却成为人们向往的地方。中国人需要物质丰富,但注入的只是金钱而不是文化,或者缺乏文化,人的精神就会虚空,文明就会走样。

今年,母亲已经93岁了,也许她不知道西方的母亲节。但我想,无论是东方还是西方,节日都是人类创造的文明成果。故在这节日之际,发此文献给母亲节,也遥祝远在西安的老母亲快乐,健康,长寿。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20140512_132134.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
绍宣
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/11 22:42:00 [只看该作者]

人一生获取的财富是有限的,共同富裕的道路是漫长的。物质的比较让人们内心失去了平衡,但文化的弘扬却可以让人们心灵得到提升。记得母亲在我年轻的时候就经常告诫我说:“房宽不如心宽”,“比钱物不如比学识,比地位不如比境界”。母亲是旧社会读过私塾、上过女子中学的学生,曾经连续三届当选西安市人大代表。母亲的话深深刻在了我的心里,使自己在人生的道路上,能以更宽的角度去看社会,看人生。——澜亭
   澜亭兄的回忆给人以宽慰,令堂大人的话给人以启迪。
                                        绍宣

回到顶部
总数 17 上一页 1 2