中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 可怜女儿求学路

共有2989人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/5/17 8:00:00 [只看该作者]

艰辛曲折的回城求学经历,孩子会理解父母的苦心,更懂得珍惜的。我的一位同学1972年招工离开牧区,后又辗转汉中父亲的三线工厂当教师。生有一女一儿,男孩的户口按知青政策办回北京,男孩考大学时回北京,毕业分配到外企,可房子一直解决不了,经济适用房得够条件。远在汉中退休的父母,又增添了一种新的牵挂。

回到顶部
张连江
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 10:34:00 [只看该作者]

感谢土左版主的关注和点评,我们知青真是难,体会颇深,各衷之苦只有我们知青才能理解。因为知青之难、知青之苦,我们社会和有关部门重视不够或不重视,甚至视而不见,更没有人为知青说话,任由发展,自我挣扎。尤其是一些歧视知青的土政策,得不到制止,更让知青伤心流泪,纠结在心。这是知青之痛,也是社会之痛。

张连江
 回到顶部
张连江
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/17 10:42:00 [只看该作者]

感谢逗你玩朋友的跟帖,你说的问题在知青中是特别普遍存在的,因为当初返城的时候,曾让返城的知青都要违心的写下“卖身契”一般的自己有住房的声明,否则不接收。就是这个土政策,害得知青痛失福利分房的机会,所以才造成没有知青没有住房的现实。但这个歧视知青的土政策还一直得不到纠正,也没有人去反思,这才是悲哀的。

张连江
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 23:08:00 [只看该作者]

我们都是朋友,有时间就来和大家回忆一下那年、那月、那些事也开心。因为我们有着共同的经历吗。张连江朋友保重!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
张连江
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 12:20:00 [只看该作者]

我们都是朋友,有时间就来和大家回忆一下那年、那月、那些事也开心。因为我们有着共同的经历吗。张连江朋友保重!
感谢土左版主了。因为在这里说一说心里话才有人理解,我们知青的难和苦是终身难忘的,刻骨铭心。

张连江
 回到顶部
总数 15 上一页 1 2