中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 回城

共有4140人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
美丽的云
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 11:40:00 [只看该作者]

回城   (七)

知青大多为低层的普通民众,或是工人,是中国工人重要的组成部分,他们无论是回城之前还是回城之后,其勤劳和坚韧是世界认知。他们收入低微,他们整日忙碌,他们为公忘私。中国工人是现代社会的蜜蜂和工蚁,甚至比蜜蜂和工蚁更勤劳!他们是名副其实、物美价廉“中国制造”的创造者!他们的报酬却比蜜蜂和工蚁还少(这里指的是大多数工人,而不是极少数的好企业的工人),他们潮水般的去上班去劳作去混个低薪,他们要挥汗如雨,有的还要点头哈腰,有的还要常常‘进贡’,但是所劳并不所得!不公平!!!

中国工人,中国知青是最可爱的人!

回到顶部
莫旗知青
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
[严正声明]— 针对“所谓的”知青网络《虎年春节联欢晚会》筹备小组  发帖心情 Post By:2009/12/18 12:30:00 [只看该作者]

现在的工人已经不多了,大多已经“下岗”、“内退”、“让岗”······剩下为数不多的,也被“改制”了。

回到顶部
龙行天下
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/18 14:29:00 [只看该作者]

知青回城,

当了工人,

辛勤奉献,

总在基层。

回到顶部
美丽的云
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2061 积分:13454 威望:0 精华:4 注册:2008/10/6 18:11:00
转贴  发帖心情 Post By:2009/12/22 10:33:00 [只看该作者]

美丽的云:你的文好真实,真实的直白,使我们刚刚忘却的伤疤又隐隐作痛......
      历史的真实是不需要修饰的。
              --稻草人(5连)

回到顶部
龙行天下
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/22 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用美丽的云在2009-12-22 10:33:00的发言:
美丽的云:你的文好真实,真实的直白,使我们刚刚忘却的伤疤又隐隐作痛......
      历史的真实是不需要修饰的。
              --稻草人(5连)

对!

回到顶部
美丽的云
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 11:11:00 [只看该作者]

“真希望世间能有更多的人珍惜自己的每一步脚印,勤于记录,乐于重温,敢于自嘲,善于修正,让人生的前前后后能够互相灌溉,互相滋润。”
——余秋雨

回到顶部
龙行天下
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/23 14:59:00 [只看该作者]

人生需要勤总结,

前事后师续重叠,

我辈回顾当年事,

要为后代留经验。

回到顶部
美丽的云
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 12:18:00 [只看该作者]

回城  8

生的好不如生的巧。生在一千年以后是十分幸福的,那时人已没首都的这一概念,也不像知青潮水一般回城,而是像每年一次的探亲,而城里日常只是留守老人和留守儿童,成年男女都有志于星际的探索和开发,有很多未知要解,人们喜欢在四维(长、宽、高、时间)世界以上和更高维中生活、工作,就像封闭的房间被打开,外面的世界好精彩。那是佛、道两家均提到的另外空间,“跳出三界外,不在五行中”。而现在的一切机器、仪器全放在了历史博物馆,人们最大的课题是如何不让这个宇宙和那个宇宙相碰,每个人都有科研课题,有的要发明,有的要创造,年终有论文进入《新世纪》杂志,那时人逝去而记忆却可输入‘人类记忆库’中,任何人都可参阅,后来人来接着走。回城,只是做为一城人团聚的节日,也可以不回,谁也不强迫谁。当然,回城是幸福的,但不是单一的。

那是大航天时代!地球不是唯一的家,城市也不是心向神往的了,小事一桩,不值一提!

回到顶部
龙行天下
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/27 12:27:00 [只看该作者]

哈哈!

千年之后再回城,

此城已是地球村,

众人宇宙到处闯,

咱们自己就是神。

回到顶部
明光
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2009/12/27 15:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg9390.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页