中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 我的山茶花开了

共有3010人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
我的山茶花开了  发帖心情 Post By:2012/1/7 14:39:00 [显示全部帖子]

今天是北京的第一场下的像点样的雪,早上九点时下的最大,可见指甲盖大小的雪花飘飘洒洒的落下来大地一片洁白,窗外虽然寒冷可是我阳台里的花正要开放。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050408.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050413.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050348.jpg:
      窗前一山茶,凌寒独自开。

昂首迎风雪,方显更娇媚。

回到顶部
小方
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2012/1/7 16:05:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050310.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050353.jpg:
      这山茶花秋凉了长花蕾这几天长得特别快一天一样。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050317.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050315.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050363.jpg:
      这棵花是含笑(俗称香蕉花)花开了以后中心的花蕊长得像一根小香蕉特别香,在南方可以长成大树花可以提炼香精。

回到顶部
小方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/8 14:20:00 [显示全部帖子]

聆听、开心、明光、秋子、土左、牧羊女、七八、燕子大家好!感谢大家的夸奖!其实养花并不难只要用心,尽量地为它创造一个适合它生长的环境,水肥合适尤其是对水的要求比较高,南方花卉都喜欢酸性土壤,咱们北方的土壤含减值偏高,一般都在(PH值7——8)所以浇花时不要自来水,这样土壤就偶会板结的,我们做饭的淘米水不要倒掉,盛在容器里一般发孝两三天就可以浇花用了,普遍南方花卉都适用。

回到顶部
小方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/10 20:51:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2012-1-8 16:17:00的发言:

花养的真好!

感谢草原白雪、童年大哥、科尔沁的浏览和点评谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050456.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050473.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050476.jpg:

回到顶部
小方
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/11 8:25:00 [显示全部帖子]

塔松姐好实在抱歉!小弟这厢赔礼了,我以扦插了六七棵球兰,等活了以后保证先给您留一棵。

回到顶部
小方
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/3 18:22:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050885.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050803.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050917.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1050892.jpg:
      养花主需要耐心细心每天都要打理一下,它也像小孩子一样需要大人的呵护,最主要的是不要把花盆来回转方向和换地方,在一个地方时间长了,这个地方就形成了它的气场了,换个地方它要适应好多天才行。今年冬天阴天多,阳光不充足我的兰花刚开花,比往年迟开了一个月。

回到顶部