中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 跟着“大漠”爬长城,惊心动魄箭扣行!

共有21030人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
跟着“大漠”爬长城,惊心动魄箭扣行!  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:07:00 [只看该作者]

箭扣长城位于京郊怀柔县西北八道河乡境内,在慕田峪长城以西10公里,距怀柔县城约30公里,山势非常富于变化,险峰断崖之上的长城也显得更加雄奇险要。箭扣长城因整段长城蜿蜒形如满弓扣箭而得名。是明代万里长城最著名的险段之一,是近年来各种长城画册中上镜率最高的一段,向来是长城摄影的热点。

箭扣长城连接慕田峪,其间景致颇佳,有著名的“刀把楼”,以及“牛犄角边”,箭扣,以及“鹰飞倒仰”,还可以观赏龙潭和古长城砖窑遗址,潭下建有目前北方最大的虹鳟鱼养殖场。箭扣的走势比司马台更加富于变化和韵律;山势比慕田峪雄奇峻峭;构造墙体的是大块的白云岩,非常醒目。无论春夏秋冬、风云雨雪,各种光线下都能拍出美妙的照片。

本人对于爬长城的概念在今天之前一直停留在八达岭。慕田峪一线。根深蒂固的以为在长城面前无非就是挑战一下自己的体力罢了!潇潇洒洒“水泉沟”以来,多次接到战友们的短信活着电话。大家以不同形式在表达更加接近大自然的念想,人们不甘寂寞热爱生活的态度深深的感染了我这颗疲惫的心。于是昨天大漠一招呼,很快组成了17个人的特别行动小分队!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0391.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
稍纵即逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0570.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0396.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0719.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0386.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0580.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:14:00 [只看该作者]

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:32:00 [只看该作者]

西栅子村 老贺很实在 吃,住一天人民币80元。早饭每个人另外再个10元,当然停车费就看你的运气了。听当地人说箭扣有点邪门每年都会死人 这点和户外店老板陈述基本一致 今年死的是一个22岁的外国小伙 箭扣那个地方死的都是属鸡的 。幸运的是小分队里面没有这个属性的,哈哈。

大漠不愧是长城通!对于箭扣各个城楼如数家珍般的 娓娓道来令人佩服的“五体投地”。(后面的故事里面还真的见证了什么才是真正意义上的五体投地)按照小分队先易后难的出发点,午饭后开始向箭扣相对容易攀登的“北京结”一线发起第一次冲锋!现在看来这次冲锋竟然是大多数人唯一的一次冲锋。

此主题相关图片如下img_0510.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伤心大草原
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:755 积分:4250 威望:0 精华:17 注册:2012/2/29 3:25:00
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:34:00 [只看该作者]

呵呵 很想看到牛爬箭扣长城的大片啊!

回到顶部
稍纵即逝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:45:00 [只看该作者]

以下是引用伤心大草原在2012-5-20 18:34:00的发言:

呵呵 很想看到牛爬箭扣长城的大片啊!

哈哈,这次恐怕让你失望了。初生牛犊不怕虎,问题是廉颇老矣呀!

回到顶部
稍纵即逝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0494.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0475.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0488.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0535.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/5/20 18:51:00 [只看该作者]

腿肚子还在哆嗦!眼皮也开始跳了,感觉讨厌的睡眠反映可能提前了。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0480.jpg:

回到顶部
总数 389 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..39