中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 内蒙古自治区直属机关毛泽东思想大学校第四分校十二连

共有21717人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫国
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4085 积分:20844 威望:0 精华:5 注册:2012/3/24 21:09:00
  发帖心情 Post By:2012/8/27 15:54:00 [只看该作者]

沙棘(酸溜溜)咱内蒙特产。去年有幸去呼市和林格尔宇航人沙棘基地参观。沙棘产品很多沙棘油(航天员专用)、沙棘饮料等。总之沙棘浑身是宝。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03.jpg:

回到顶部
曾经老兵
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/27 17:58:00 [只看该作者]

卫国说的对,沙棘浑身都是宝,其它盟市也有开发沙棘产品的。

航天员都用上沙棘油了,可见原本不起眼的荒漠植物沙棘也是身价倍增喽!经卫国一说,又长见识了。

谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花132.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/28 11:20:00 [只看该作者]

俺们连战友的老照片

(一) 

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux20_109418421.swf

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/29 20:04:00 [只看该作者]

原五团司、政、后大院 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团1.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 21:18:00 [只看该作者]

一星期前,战友拍摄的五团日出照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团127.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/30 23:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兵团119_副本_副本_conew2_副本_副本1.jpg3.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 21:03:00 [只看该作者]

救人

在一场激烈的战斗中,上尉忽然发现一架敌机向阵地俯冲下来。照常理,发现敌机俯冲时要毫不犹豫地卧倒。可上尉并没有立刻卧倒,他发现离他四五米远处有一个小战士还站在哪儿。他顾不上多想 ,一个鱼跃飞身将小战士紧紧地压在了身下。此时一声巨响,飞溅起来的泥土纷纷落在他们的身上。上尉拍拍身上的尘土,回头一看,顿时惊呆了:刚才自己所处的那个位置被炸成了一个大坑。

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 21:04:00 [只看该作者]

出门

古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得 喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。

把这两个故事联系在一起也许有些牵强,但他们确实有着惊人的相似之处:故事中的小战士和弟弟是幸运的,但更加幸运的是故事中的上尉和大哥,因为他们在帮助别人的同时也帮助了自己!

心得:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路。

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/1 21:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下花133_副本.jpg:

吃亏常在
 回到顶部
曾经老兵
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/2 18:10:00 [只看该作者]

转一篇二连天津战友香婷的短文:

我喜欢的木百合

去年秋天我到蓟县,一进农家院就被他家的植物吸引了。院子中央两颗一人多高的树上结满了一个个倒垂着的淡黄色的喇叭花,清爽宜人,到了晚上,微风吹来还飘出淡淡的百合花香,让我着实的喜爱!老板娘说:“他叫木百合,也叫晚香玉,”我想如果把它种在我家小区的院子里,肯定是小区的一大靓景。

临回津时,我向老板娘要了一个枝条。回来后,我把它分为三段种在花盆里,在我精心的呵护下,慢慢的生根.张叶,经过一冬天的培育长成一尺多高的树苗,五一节前后我把它栽到小区的院子里,经过春风的沐浴,阳光的照射,雨露的滋润,小树苗的枝杈慢慢的伸展,结出花蕾,有一天终于开花了!院子里一片生机盎然的景色我的心里可高兴了!

清晨,推开窗子看看盛开的百合花,带来一天的好心情!小区的伯伯婶婶禁不住驻足观看,问我这是什么花,我告诉他们,他叫“木百合”,邻居们都夸“这花真好看啊!”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下战友166_conew2.jpg:

香婷舞剑,意在木百合。

吃亏常在
 回到顶部
总数 485 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..49