中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 知青角合唱楼

共有13053人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 21:15:00 [只看该作者]

喜欢合唱楼的朋友们大家好!十一月知青角温馨结束,美妙的歌声却依然环绕耳畔,感谢知青角版主的安排;感谢辽阔内蒙古二位版主鼎力相助;感谢同学们的热情;更感谢热心同学们们的帮助:小方同学,燕子姐都带来录好歌曲的U盘;白雪姐为大家带来“笨人李老大”同学的作品“我有一个遥远的记忆”分发给大家;还有一位没留下姓名的热心人,将我们此次复习的歌曲歌片复印许多份,送给我们就离去了,细心的他还将歌词字体放大印在每首歌片的背面,太方便我们学习了。衷心的感谢这位同学;还有新朋友崇山同学热情地邀请我们加入到祈年合唱团,谢谢崇山啦!

这次知青角有更多的才艺展示,我们能歌善舞的人才倍出呀,真高兴!真正的抱团取暖度晚年!期待着越江同学能带着我们在网上唱起来,期待着更多的朋友加入合唱,期待着下次知青角的团聚!

同学们,我们继续复习老歌,加油!

回到顶部
牧羊女
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 21:32:00 [只看该作者]

这是一首咱们知青“笨人李老大”同学的作品,在牧人1,白雪姐的努力下终于和大家见面了,(我把歌片分开拍摄放大,但还是词有点虚,谱子没问题。)同学们先学着。特别适合我们辽阔的朋友们哟。图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110725-1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110725-2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_p1110726.jpg:

注:三张照片是一张歌片!连续起来看哈。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
京石
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:05:00 [只看该作者]

牧羊女您好!我在前面上传过笨人李老大的这首歌,我在网上只搜到了这个MP3版本,没找到那种带歌词的视频版本。这首歌大家可能都不太熟悉,我现在把这首歌重新贴上来跟在您这个帖子后面便于大家学唱。

《我有一个遥远的记忆》

词曲作者/演唱: 笨人李老大

《我有一个遥远的记忆》歌词

我有一个遥远的记忆,
金色的朝霞铺满天际,
一条银光闪闪的小河,
静静地流淌在绿色的草地。
我赶着羊群踏着明媚的阳光,
空气中荡起青草的气息。
那边原野上传来百灵鸟的歌声,
这边草丛中立刻响起昆虫奏鸣曲。

我有一个遥远的记忆,
五彩的晚霞铺满天际,
一座映着霞光的毡房,
静静地等待在暖暖的山脊。
我赶着羊群踏着回家的小路,
牧羊犬欢快地跑来跑去。
那边原野上传来牧羊女的歌声,
这里小河边马头琴拉起深情的旋律。

啊!
遥远的记忆,
是我心中圣洁的领地。
无论世上有多少喧嚣
我心中永远珍藏着那片静谧。
无论世上有多少风沙,
我心中永远珍藏着那片翠绿。
无论世上有多少苦痛,
我心中永远珍藏着那片绚丽。
我心中永远珍藏着那片绚丽。

内蒙兵团二师十六团五连、团卫生队

回到顶部
牧羊女
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 22:16:00 [只看该作者]

谢谢京石朋友,太及时啦,歌片拍照出来歌词有些模糊,大家可以按照你贴的词正确的读片,跟着音乐学唱了。谢谢!

回到顶部
牧羊女
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 14:09:00 [只看该作者]

同学们:咱们12月知青角准备复习哪几首歌曲呀。静等建议啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
京石
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2507 积分:13862 威望:0 精华:15 注册:2012/5/10 8:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 16:07:00 [只看该作者]

牧羊女老师您好!您太客气啦!能为同学们办点事我十分高兴!这也是我应该做的!我觉得《同一首歌》非常适合在同学们欢聚的知青角演唱,在此将这首歌贴上来请同学们欣赏!

《同一首歌》毛阿敏

(和)鲜花曾告诉我你怎样走过
大地知道你心中的每一个角落
甜蜜的梦啊谁都不会错过
终于迎来今天这欢聚时刻
(独)水千条山万座我们曾走过
每一次相逢和笑脸都彼此铭刻
在阳光灿烂欢乐的日子里
我们手拉手啊想说的太多
星光洒满了所有的童年
风雨走遍了世界的角落
同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们同一首歌
阳光想渗透所有的语言
风儿把天下的故事传说
同样的感受给了我们同样的渴望
同样的欢乐给了我们同一首歌
(独)阳光想渗透所有的语言
风儿把天下的故事传说
恩...恩...恩...恩...
(和)鲜花曾告诉我你怎样走过
大地知道你心中的每一个角落
甜蜜的梦啊谁都不会错过
终于迎来今天这欢聚时刻

回到顶部
京石
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 16:30:00 [只看该作者]

说明:

有的歌曲在网上只能搜到MP3版本或是歌曲视频不清晰看起来不舒服就只好使用上面的MP3播放器或其它播放器上传了。这种MP3播放器在网速不好的情况下欣赏歌曲有时断断续续的效果不好,可暂停一会儿再播放。有的网站对这种播放器的地址链接设置了时效,链接地址失效了播放器就再也打不开了。上面这种MP3播放器在有些浏览器高速浏览状态下播放器不显示,可将浏览器右上方的【高速】按钮点击切换为【兼容】模式就可以欣赏了。我使用的是搜狗高速浏览器,下面是浏览模式切换截图,其它浏览器一般都大同小异,如MP3播放器打不开可切换浏览模式试一下。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下搜狗截图121127_1.jpg:

回到顶部
牧羊女
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 21:29:00 [只看该作者]

《  同一首歌 》

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下同一首歌.jpg:

注:齐唱曲。

回到顶部
燕过留名
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 22:53:00 [只看该作者]

谢谢牧羊女的总结报道!谢谢笨人李老大、牧人1和白雪妹妹的好作品!谢谢京石战友和崇山朋友的大力支持!还有那位未留姓名的朋友,我们希望下月知青角见面!我们要当面说声“谢谢你”!更要谢谢知青朋友们的热情参与!

燕子建议我们学唱《感恩的心》那首歌,并且学会那段舞蹈,不难学!真情姐姐都说要学会!哪位知青朋友会那段手语舞蹈请帮帮忙!教教大家,先谢谢了!

燕过留名
 回到顶部
牧羊女
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 23:36:00 [只看该作者]

燕子版主晚上好,是这首歌曲吗?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下感恩的心.jpg:

这首歌?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_感恩的心2.jpg:

回到顶部