中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 一师五团一连战友园地

共有24299人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 8:07:00 [只看该作者]

战友园地的朋友们周末快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下18.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/24 10:19:00 [只看该作者]

朋友们周目快乐!明天相聚知青角!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1432558o5fx5g4j57tt58j周末快乐.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
三阳开泰
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 7:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001146b9c8cdtg84ciitb4.jpg:

快乐每一天
 回到顶部
明仁
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:833 积分:4237 威望:0 精华:0 注册:2012/10/28 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 15:51:00 [只看该作者]

看笑话、听笑活、转笑活、使人快乐、因笑话能使人添加健康正能量、俗话说“常笑百病消”。
转帖
某省长因贪腐入狱,儿子大学毕业,找不着工作,探监时诉苦。爸爸写了一字条儿,让儿子找他以前的下属帮忙。儿子问:人走茶凉,现在写条子,有用吗?爸爸说:我在台上的时候,想让谁当官,就让谁当,现在,我在监狱里,想让谁进来,谁就得进来,放心吧,儿子,我的条子还是照样有效!”

回到顶部
三阳开泰
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/25 17:27:00 [只看该作者]

省长贪腐入大牢;

公子工作无着落;

忙给下属写字条,

老子话儿还有效。

快乐每一天
 回到顶部
三阳开泰
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/26 6:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下热茶.gif:

战友,早安。请用早茶  图片点击可在新窗口打开查看

快乐每一天
 回到顶部
燕过留名
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/26 8:59:00 [只看该作者]

新的一周又开始了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20100129_aae269df64a6f395c512aiy3pux7a5xf.jpg:

燕过留名
 回到顶部
三阳开泰
  68楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/27 6:12:00 [只看该作者]

四支渠里钓“面棍”

1970年夏季,天津战友梁光福在四支渠钓到被连队老职工称为面棍的鱼。闻此讯息,酷爱垂钓的我和蔡永春等几个浙江人,自然是跃跃欲试了。

垂钓装备全是土法上马:内蒙的柳树不像江南的垂柳,枝条直直硬硬的,稍加修整便是鱼竿。又找来缝衣针在蜡烛火苗上退火弯为鱼钩,然后再淬火,韧性还不错。鱼线是再普通不过的缝衣线,截一小段干蒜杆穿在鱼线上权当鱼漂。

好不容易盼来了星期天,我俩一早就出发了,在四支渠边的土坷垃中抓了些土狗(一种昆虫,不知其学名,我们家乡的叫法)当钓饵。

“面棍鱼一般活动于水的中、上层,钓法为“钓浮不钓底”(漂与钩的间距约30厘米),甩钩入水任其漂流,鱼漂猛然下沉即可中鱼,那天刚好上游放水,渠水满满,流速缓缓,正好垂钓。不到2个时辰,我俩钓得10来条,每条都有2、3两,感觉爽极了。

那时,我在连部当文书,住在连队老点,找连部小食堂的大李师傅帮忙,烧了一大盘的红烧鱼,着实地打了一回牙祭。

此后,可能是干渠、支渠普遍改用水泥闸,这种面棍鱼儿也就不见踪影了。

快乐每一天
 回到顶部
木兰双扇
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:280 积分:1589 威望:0 精华:1 注册:2012/11/19 14:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 9:56:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下棒.gif:

四支渠里面棍肥

柳条鱼竿水面垂;

衣针巧作钓鱼钩,

荒芜大漠乐解馋。

回到顶部
木兰双扇
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:280 积分:1589 威望:0 精华:1 注册:2012/11/19 14:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/27 10:33:00 [只看该作者]

木兰拳--中老年女性朋友健身运动之首选

木兰拳是由上海市木兰拳协会会长应美凤老师经过近二十年的潜心研究创编而成。它将太极拳基本功,气功要领,武术技击基本功,体操基本功及舞台艺术造型有机结合,以吐纳之道和阴阳二气合理运动为理论依据,动静结合,在动的过程中,让思想随着优雅的音乐意守拳路而自然入静,从而达到防病、治病,延年益寿的目的。

实践证明,它对腰腿痛、关节痛、心脏病及失眠等病症有积极的治疗效力和预防作用,对减肥以及对中老年妇女的体形健美更有显著功效。

回到顶部