中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14195人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
智伯
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

右下角的雕塑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名4.jpg:
夏季里的新华广场是个好去处

回到顶部
智伯
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名5+1.jpg:
多凉快,多惬意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名6.jpg:
是孩子们度过炎热暑假的好地方

回到顶部
智伯
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名7+_1+1.jpg:
广场里花团锦簇的一角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名8+1.jpg:
广场里的雕塑《悠闲的牧童》

回到顶部
智伯
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/21 11:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名10.jpg:
广场的东面(可以看到建设工地)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名11.jpg:
右边的一个小姑娘向广场里边跑去

回到顶部
三阳开泰
  55楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 7:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 008.jpg:

呼市昭君墓

快乐每一天
 回到顶部
二队长
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 7:53:00 [只看该作者]

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 8:39:00 [只看该作者]

以下是引用智伯在2012-12-17 21:33:00的发言:

辽阔的大青山

凡是到过呼和浩特,或是在呼和浩特生活过的知友,都知道或见过这座城市的北面有一道连绵起伏的大青山,无不为它的波澜壮阔的气势所折服。大青山是著名的阴山山脉的一段,它西至包头昆都伦河,东至呼和浩特大黑河上游谷地,东西长240多公里,南北宽20到60公里,海拔1800米——2000米,主峰大青山高2338米。翻过呼和浩特北面的大青山,就是武川县。大青山脚下就是古敕勒川所在地,即现在的土左旗一带地方。

我家在呼和浩特新城区鼓楼一带,八十年代末搬进楼房时,还能从阴面窗户了望见雄伟的大青山,可这几年随着城市的改造建设,早让林立的高楼大厦遮挡住了那魂牵梦绕的大青山。下面发几张大青山照片,与大家分享。

此主题相关图片如下未命名1+.jpg:

这是我几年前站在尚未竣工的14层楼顶拍摄的

此主题相关图片如下未命名2+.jpg:

此主题相关图片如下未命名3+.jpg:

涛涛黄河水,巍巍大青山。

燕过留名
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 8:46:00 [只看该作者]

这里还这么热闹呢!好像到了呼市!还有个新朋友----二队长,欢迎你二队长!燕子也凑个热闹吧!贴两张照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4817725701379652286.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3298605252073601119.jpg:

燕过留名
 回到顶部
智伯
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 11:11:00 [只看该作者]

以下是引用三阳开泰在2012-12-23 7:50:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 008.jpg:

呼市昭君墓

三阳开泰知友,感谢您跟帖并发来呼和浩特昭君墓的风景照片,为本帖助兴及为盖大楼添砖加瓦。昭君墓位于呼和浩特南边的小黑河附近,离市里有十几里地。我们在呼和浩特每年经常去,但是没怎么照相,您的照片正好弥补了这一点。谢谢您!

回到顶部
智伯
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 11:20:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2012-12-23 8:46:00的发言:

这里还这么热闹呢!好像到了呼市!还有个新朋友----二队长,欢迎你二队长!燕子也凑个热闹吧!贴两张照片。

感谢燕过留名知友跟帖,并发来呼和浩特火车站和昭君墓的精美照片,为本帖盖楼添砖加瓦。相信在您们的支持下,本楼越盖越高,直冲云霄九!

二队长也是天津知青,当年在农业社是一位很能干的“后生”,和我在天津是一个学校的,且同在五原县插过队,但我俩不在一个公社。

回到顶部
总数 437 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..44