中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 美丽的第二故乡——内蒙古呼和浩特

共有14196人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三阳开泰
  81楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 20:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下照片 099.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

2009年7月28日上午,我们一师五团一连“寻梦第二故乡”战友在呼市昭君博物院内之“匈奴文化博物馆”门前留影

快乐每一天
 回到顶部
小红柳
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 21:41:00 [只看该作者]

呼和浩特啥样已经忘了,现在真得漂亮啊!有一件事没有忘,那就是差点没把偶的左耳朵给冻下来。
那年巴盟农管局要开表彰大会,奖状要到呼市去买,戴了单帽就上呼市,两人买了一大箱,一前一后抬着箱子排队上车。到了车里才知道自己的左耳朵麻木了,一摸,糟糕!怎么是个木头嘎达贴在脸上?咋办?没敢掰,一掰就下来,慢慢磨,慢慢化解……许久后耳朵才有痛感,这才放下一颗心。到了临河这耳朵肿的水晶饺子,没上医院。之后流汤水,脱皮,耳朵算是保下来了,否则缺个耳朵像个啥?呵呵……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
二队长
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 7:11:00 [只看该作者]

我再试着发一发74年在呼市车站的相片.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下呼市车站.jpg:

回到顶部
龙行天下
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:29:00 [只看该作者]

以下是引用智伯在2012-12-23 11:44:00的发言:

龙行天下知友:原来的呼和浩特东边是有这么一个叫白塔站的小站,这个东客站正是在呼和浩特南地,飞机场北边,不是白塔站改的,白塔车站还在东边呢,倒是不远了。感谢您跟帖,并发来当年珍贵的历史照片。

万分感谢楼主的告知!

握手!

回到顶部
智伯
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:32:00 [只看该作者]

以下是引用三阳开泰在2012-12-23 20:24:00的发言:

2009年7月28日上午,我们一师五团一连“寻梦第二故乡”战友在呼市昭君博物院内之“匈奴文化博物馆”门前留影

感谢三阳开泰知友跟帖及发来精美照片助兴,照片反映的地点都是在昭君博物院,也就是昭君墓下新扩建的文博单位。昭君墓我每年夏天也经常去,就是没在那里照过相。从照片上看,我们的知友都是心系第二故乡的,很好。希望常回来看看。

回到顶部
智伯
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:240 积分:1428 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 22:08:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:39:00 [只看该作者]

以下是引用小红柳在2012-12-23 21:41:00的发言:

呼和浩特啥样已经忘了,现在真得漂亮啊!有一件事没有忘,那就是差点没把偶的左耳朵给冻下来。
那年巴盟农管局要开表彰大会,奖状要到呼市去买,戴了单帽就上呼市,两人买了一大箱,一前一后抬着箱子排队上车。到了车里才知道自己的左耳朵麻木了,一摸,糟糕!怎么是个木头嘎达贴在脸上?咋办?没敢掰,一掰就下来,慢慢磨,慢慢化解……许久后耳朵才有痛感,这才放下一颗心。到了临河这耳朵肿的水晶饺子,没上医院。之后流汤水,脱皮,耳朵算是保下来了,否则缺个耳朵像个啥?呵呵……
  小红柳知友,你好!感谢跟帖。你所说的情况我也深有同感,我73年刚来呼和浩特上大学期间,也是觉得呼市这里很冷,特别是相比天津而言。那时都得穿棉裤棉袄、棉手套、棉鞋什么的。近年来,呼和浩特比以前暖和多了,冬天最冷也就是个零下十七八度的样子,可今年有点冷,昨天达到了零下26度,不过冷些也好,该冷还得冷啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:40:00 [只看该作者]

引用智伯语:

“我们的知友都是心系第二故乡的,很好。希望常回来看看。”

感谢楼主的报导,有机会一定在去第二故乡。那里有我们的青春记忆。

回到顶部
智伯
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:46:00 [只看该作者]

以下是引用二队长在2012-12-24 7:11:00的发言:
我再试着发一发74年在呼市车站的相片.
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下呼市车站.jpg:

感谢二队长学弟跟帖,并发来当年在呼和浩特火车站的照片,帮我们一起回忆当年的情景,现赋小诗一首:

岁月峥嵘抖风采,

壮辞津门赴塞外,

途经首府留身影,

后套十载舒情怀!

回到顶部
智伯
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用草原白雪在2012-12-24 9:40:00的发言:

感谢楼主的报导,有机会一定在去第二帮乡。那里有我们的青春记忆。

欢迎回第二故乡看看!我们真的不年轻了,趁着身体好要经常回来看看。

回到顶部
智伯
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:24:00 [只看该作者]

蒙古风情园

在本帖中,不少知友发来昭君博物院的照片跟帖,说明朋友们都去过那里,我今天向朋友们介绍的地方叫“内蒙古风情园”,它位于呼和浩特市南郊8km处,再往南走就是文化古迹昭君墓,也就是说比昭君墓还要近。

内蒙古风情园占地13.3平方公里,景区以成吉思汗广场和可汗宫渡假中心度假中心为建筑主体,有蒙古大道、马文化博物馆、蒙古大汗营、白云塔拉民俗园、那达慕竞技场、王爷府及寺庙区等功能区,全面展示蒙古历史文化、军事文化、宫廷文化、宗教文化和草原风情。

园内建设有四星级标准的可汗大酒店和蒙古大道、成吉思汗广尝成吉思汗纪念堂、成吉思汗雕像、马文化博物馆、蒙古大汗营、小召寺、王爷府、赛马尝腾格里敖包、篝火台、草原航天馆、人工湖、草原牧村、蒙古族民俗馆、游客服务中心等多个景点及功能区,游客能在这里充分领略到蒙古族文化的无限神韵和博大精深。

蒙古风情园是按国家4A级旅游景区标准建设的特色文化旅游项目,集蒙古族历史文化、军事文化、宫廷文化、民俗文化、民间文化、宗教文化之大成。一期工程建设项目有:可汗宫大酒店(四星级标准)、蒙古大道、成吉思汗广场、成吉思汗纪念堂、马文化博物馆、蒙古大汗营、苏勒德群、白云塔拉、小召寺、王爷府、知青园、腾格里敖包、赛马场、篝火台、人工湖、游客服务中心、购物中心、游览交通服务中心、草原神舟航天台、草原浩特、草原渔村、生态停车场、甘迪尔草原等多个景点及功能区。 下面给知友们发些这里的照片:

此主题相关图片如下未命名1.jpg:

去风情园路过的小黑河大桥

此主题相关图片如下未命名10.jpg:

风情园外面,很象草原

此主题相关图片如下未命名11+1.jpg:

风情园外面是农村景色

此主题相关图片如下未命名13.jpg:

风情园外面

此主题相关图片如下未命名15.jpg:

风情园里面的蒙古包

回到顶部