中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 沐浴陶然春风,放飞美好希望

共有7338人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
沐浴陶然春风,放飞美好希望  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:05:00 [只看该作者]

清明杜牧·唐
  清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
  借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。

弹指间又是一年清明到,杜牧所写清明的诗,现在还是记忆尤深。清明:二十四节气之一,《淮南子·天文训》云:“春分后十五日,斗指乙,则清明风至。”《岁时百问》记:“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明。”清明是一年四季踏青的最好时期,也是踏青的最佳节气,所以也叫踏青节,更是让人缅怀革命先辈,令人留恋,令人悲叹,令人振奋的日子。

继去年以“沐浴陶然春风,放飞美好希望”为主题的风筝春花文化节取得圆满成功后,今年北京市陶然亭公园管理处和山东省潍坊市工艺美术研究所再次合作,将于4月1日举办第二届陶然亭风筝节。

北京陶然亭公园,名字取自唐代诗人白居易“更待菊黄家酿熟,与君一醉一陶然”两句诗,园中“精选国内三十余座名亭”,以“1:1”的比例复制。水景也“值得一看”,湖上泛舟“更是惬意”。到时想重温“儿时记忆”的不妨携家人或三五好友去玩一玩,放一放风筝。作为非物质文化遗产的风筝,通过开展风筝节活动得到了有效的继承和发展,旨在宣传我国民俗文化。

届时市民不但可以观赏园中传统风筝的景区,还可以观摩专业风筝艺人现场扎制表演、儿童风筝绘画DIY、儿童油画DIY、木板年画印制表演与互动、“山东潍坊精品风筝展” 等为风筝爱好者提供交流风筝技艺、相互学习的平台。——潍坊风筝厂

此主题相关图片如下img_6653_副本.jpg:

此主题相关图片如下img_6739_副本.jpg:

此主题相关图片如下img_6748_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:09:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6657_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6662_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6672_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6700_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6665_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6683_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:21:00 [只看该作者]

春风杨柳万千条

回到顶部
稍纵即逝
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6704_副本.jpg:

回到顶部
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/4 12:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_6717_副本.jpg:

回到顶部
总数 273 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..28