中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 那年那月知青感言及赵如意摄影系列

共有23386人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵如意
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
那年那月知青感言及赵如意摄影系列  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:04:00 [只看该作者]

(知青感言)

巴彦淖尔盟乌拉特前旗白彦花公社小庙子生产队,那是令人魂牵梦绕的地方。十八岁的青春年华, 正是学习 探索 发明 创新的精力最旺盛时期。也是少男少女们欢乐嬉戏的美妙时光,村里有个姑娘叫小芳,我说的姑娘叫纳布其。纳布其的家住在公社所在地白彦花镇西十里地的西哈拉汗村,当时知识青年聚会或者看电影时就都在公社大院凑热闹,红活不过个人看人,老乡们说,点灯靠油 耕地靠牛 文化靠! 当年还是没有休息娱乐的时间地方 那次,旗乌兰牧旗到公社演出,七里八乡的人们一大早就赶往哈拉汗{公社所在地}骑自行车的,骑驴骑马的,扶老携幼就像赶集一样。我们从山上小庙子往山下走七里路,一路小跑就到了。

公社礼堂人们挤的满满的 几乎都没有下脚处 台上乌兰牧旗演员既热烈又活波,个个演的都十分精彩 男的帅气有功夫,女的个个水灵含秋波。还别说,虽然人们乱哄哄的坐在长条木櫈上 忽悠搭蛋的 男男女女 拉拉扯扯 笃笃达达 但总体秩序可比现在好的多啦。开场不大一会儿,就听后面人有人小声说 你看纳布其来了, 我们回头看了看,不看还好 一看可惊人了。 我以为是北京知青,穿着白茬子羊皮袄 带着雪白的翻领 一双明亮的大眼睛兴奋地望着前方 乌黑的头发是知青那样的短发 这身装束 显然是经过精心准备 刻意打扮的 人们情不自禁地回头看了又想再看个端祥,这就是回头率吧 当时不懂 如果现在统计那可是百分之九十九的回头率啊 你想 演到了半场时 把舞台上的靓妹都引不到眼球啦 。那是啥样的惊艳之美啊 这个词形容不准 纳布其是纯洁 善良 天生丽质的自然之美。

回到顶部
京蒙知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:15:00 [只看该作者]

往事如烟,回顾当年知青生活的经历,肯定是感慨万千。

回到顶部
赵如意
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 20:18:00 [只看该作者]

谢谢鼓励和支持   我陆续发表当年的故事和照片     请大家关注

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 20:52:00 [只看该作者]

欢迎你赵如意同学!静等你讲述那段令人难忘的故事!

燕过留名
 回到顶部
欧肯河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 20:53:00 [只看该作者]

美丽的纳布其,美好的记忆!

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 1:13:00 [只看该作者]

白茬厚袄毛翻领,

本色佳人雁落容。

---- (普通话对联)读楼主文有感。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 7:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下好.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:08:00 [只看该作者]

天生丽质掩不住,静待下文。

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 23:32:00 [只看该作者]

纳布其是纯洁 善良 天生丽质的自然之美。

不会是楼主心中的那个小芳吧?哈哈!同龄人的故事喜欢听,静等下文!

问好赵如意!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
雄鹰
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/4/18 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-4-16 20:52:00的发言:
欢迎你赵如意同学!静等你讲述那段令人难忘的故事!

回到顶部
总数 321 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..33