中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)  发帖心情 Post By:2013/5/13 19:34:00 [只看该作者]

【创意小说】一世争鸣 1
       不知道我是怎么样生下来的,是谁把我生下来的,还是从什么地方来到了这里……反正以前所有的一切事情我都不记得了,也不知道是什么时候,昏昏沉沉的我只觉得自己好像是从一个温热的管道慢慢滑落,刚一落地就觉得好冷好冷,我想喊,可是我无法发出任何声音。只觉得我是被一层硬硬的坚壳包裹,整个我的身躯像一包汁水一样在里边晃来晃去,晃来晃去,直晃得我头昏眼花……

一阵眩晕过去,忽然感觉我被一个软软的东西托起,朦胧中还听见一个细细的声音在喊着什么:“妈妈,快看呀,窝里有一个鸡蛋,是鸡妈妈刚刚生出来的,还热乎着呢。”随即就觉得我被轻轻放进了一个不知道是什么形状的容器,周围好像还有很多和我相似的圆圆的东西,只觉得浑身一震就落在了他们中间,挤得紧紧的定定地呆在那里,再也动弹不得。我的心里好委屈,心里却很纳闷,我在暗暗思忖:她说的“妈妈”是个什么名词?还说我是“鸡蛋”,什么叫鸡蛋呢,我就是被称作“鸡蛋”的物件吗,鸡蛋是什么样子我没看见过,如果我是鸡蛋的话,现在我只觉得周围的那些和我一样圆咕隆咚的东西也应该算是鸡蛋吧……我想看看,可是我动弹不得,周围昏黑一片,什么也看不到,也无法看到。
        那么,把我生下来的鸡妈妈又是谁呢?虽然我不知道那个叫什么鸡妈妈的长得什么样,但是我隐隐约约的觉得,这个名称好熟悉,我对这个名字好像还有一种莫明的亲切感。唉,好困好困懒得想了,还是睡觉吧…..
        就这样整日昏昏沉沉的睡着,有时偶尔醒来,朦胧中只觉得我又被拿起,放进了一个软软的所在,下面非常暖和。一个熟悉的声音在说:“妈妈,我把它放在炕头这里,它能孵出小鸡来吗?”又一个和头一个很相似但是略粗些的声音说:“闺女,只要不是寡鸡蛋,只要时间和温度都适宜了就一定会孵出小鸡来的。你要有耐心等待呦,记住每天给它翻一个身,让它均匀取暖,二十一天以后就可以有小鸡崽出世了呀。”说着感觉我又被翻过一个身以后,虽然很舒服但是觉得又是困了,那就再睡吧。
       又过了不知多久,朦胧中我只觉得身子一轻,似乎又被一件什么东西缓缓托起,软软的,暖暖的,上下左右地在帮助我慢慢地翻身,好像躺在一个慢慢游荡的摇篮当中,好舒服呀。这样的爱抚是我从未感受过我极力想挣脱出伸出头去,想看看外面是什么样的世界,费劲了力气才把我的眼睛勉强睁开了一道小小的缝隙,可是我只感觉眼前有一丝混沌的光亮和一片红晕在笼罩着我,虽然有光却什么也看不清。然而又是一阵眩晕,不知过了多长时间,只感觉每隔一段时间在我的小小世界里有红晕和光亮的时候,就会有一个东西把我托起,帮我翻身,然后放下,让我继续睡着。和我细声的说着话,虽然我听不懂都和我说了些什么,但是只要我听见她喃喃的声音,就觉得万分的亲切和安全。帮我翻身,只不过是拿着我的东西的面积时大时小,有时能包裹我的全身,有时只能包裹我的一半(知道我出生以后,我才知道她拿着我的时候有的时候是单手翻动,有的时候是双手托起)。但是全身也好,一半也罢,不管怎么说,只要有包裹我的东西让我感觉异常温暖,那就是我最愉快地时光……等我出来以后,一定要好好认识认识她,因为她是我在我的头脑中最先打下烙印的人。(待续)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 19:35:00 [只看该作者]

序浏览 | 取消回复通知
一世争鸣 2
       这天是我的一个非常特殊的日子,我觉得已经是好长好长时间了,我的身体在逐渐地硬朗,强壮,这狭小的空间已经很难装得下我了。再加上我感觉很热很热,老想着把蜷缩发麻的腿想舒展开,所以我就努力的浑身晃动,用我的尖嘴疯狂地叩打着包裹我身体的硬壳。忽然,我只觉得嘴前一空,一道细细的光亮透了进来。哇,好亮好亮的世界!
       我急于想看看外边的世界到底是什么样子,就愈加卖力地扩大着我眼前的洞口,终于随着洞口的逐渐扩大,眼前的景物也越来越清晰,内容越来越丰富。当然我也是越来越累,越来越没力气,就在我筋疲力尽行将昏厥的当口,忽然哗啦一声,包裹我的硬壳碎裂成了几瓣,一下子把我彻底解放了出来,浑身湿透的我只觉得身子一阵瘫软,一下子趴在了那里动弹不得。良久,我感觉随着我身上的水气一点点的蒸发,浑身一阵干爽轻松的感觉,低头看去,我身上的羽毛开始逐渐的干燥蓬松,呈现着毛绒绒的一片高贵的金黄,浅棕色的、细细精巧的小脚分开的脚趾柔嫩晶亮,好看极了!——这是我平生第一次看见真真切切的我。我慢慢地昂起了头,一点一点试着挺起了腰身,呵,透过格子样的巨大方孔向上望去,一个红红的大圆盘子发着暖融融的光芒,我的眼前是一片光明!
       忽然一阵清脆的欢叫传进屋来,随着笑声。一个梳着扎着蝴蝶结辫子的小姑娘掀起门帘跑了进来。一看见我站在炕上的神气样子,把手中的书包往柜上一扔,惊喜的喊着:“妈妈,快来,小鸡真的出生了呀。金黄金黄的,好看着呢!”门帘又一挑,一个穿着花衬衫,扎着围裙的中年女人走了进来,她走到炕前伸手一把抓起了我的身子,先是看了看我赤裸的屁股,又拎起我的两条腿倒提着我看了看,这大头冲下地动作控得我好不舒服,我不禁有些害怕了,便拼命地惊叫挣扎。中年妇女这才又把我放回了炕上,不经意的说道:“长得再周正有啥好的,一个公鸡蛋子,早晚是杀吃的货。”说完头也不回了走了出去。过了一会,中年妇女又走进来了,拿着一个小小的木头框子放在炕上,又在里边垫了些棉絮之类的东西,随手又掐起我把我扔进了木头框子。小女孩惊叫了一声:“妈妈,轻点!”
       中年妇女说:“知道啦,本来这个新开张的鸡蛋是给你过生日吃的,你可倒好,非要孵出小鸡养,说是等再下蛋过生日再吃;孵就孵吧,这可好孵出个公鸡蛋子,没用了吧?只能养大杀了吃肉。”小女孩一把捂住木框:“妈,那不行,公鸡我也要养。养大了让它跟我玩哈。”她们娘俩说的什么我也听不懂,我当然不知道自己曾经差点就成了小女孩过生日的礼物,不过我倒是听懂了生日这两个词是怎么回事。

人家都有生日,可是我的生日应该从那天算起呢?是从妈妈的肚子里出来那天算我的出生日期,还是我从鸡蛋壳里孵出来的时辰算起呢?不明白,不明白呀!”(待续)

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 19:37:00 [只看该作者]

一世争鸣 3
       这时惊魂未定的我依然趴在木框子里惊叫不已,小女孩上前用手轻轻滴托起了我的身子,我立时感到一种熟悉的亲切,因为我在睡梦中的时候就多次感觉到了这种爱抚,尽管我刚才心里还十分的委屈。但是现在我感到了小女孩手心的温热,一种从未有过的慰藉感和安全感浮上了我的心头,我把头轻轻地倚在她软软的手指缝里,不一会就快意的睡着了。

等我再醒来的时候,我发现我还在炕上睡着,炕还是热的,可是屋子里的光线已经暗了下来,我伸了伸压得发麻的脚趾向上望去,一盏晶亮的泡子灯火苗一跳一跳地照着小女孩全神贯注的面庞,只见她拿着一本书坐在炕桌前静静地在看,一会又拿起一只笔在桌上的本子上写着什么。我也想看看她在写着什么,但是由于桌子太高我什么也看不到,心里有些懊恼。这时我忽然觉得我的肚子里发空,要弄点什么东西填补一下才能好受,我左右看了看,忽然看到身边的一张小木板上有两个小小的碟子,一个里边放着的是黄黄的小小的颗粒状的东西,(后来我才听说这是小米)我上去试着啄了一口,感觉很香,于是就不管不顾地大吃了起来,好一会我觉得已经吃的很饱了,胸前都撑得鼓起了一个圆圆的大包。我觉得很渴嘴巴也很干,于是我趔斜着脚步走到装着清水的小盘子跟前又喝了几口水,当我把最后一口水仰头咽下喉咙,就觉得有一种说不出的清爽,不禁惬意的仰头大叫了几声。
       在炕桌前看书的小女孩听见我“唧唧”的叫声,这才低头看见我在望她,小女孩向我一笑,伸出一只手手心朝上叉开手指一下子把我叉了起来,放到桌子上,然后又自顾自地看起了书。我见小女孩没空和我玩,只好百无聊赖地在炕桌上自己溜达。我却生生地走到桌子的边沿,呵,这上面好高好高,我只往下看了一眼,就被又吓了回来,我只好回到桌子中间,直到这时我才仔细看到桌子上除了书本和铅笔之外,还有一个圆圆的小镜子,我信步走到跟前,突然在对面看到了一个另一个圆头圆脑的小鸡也在好奇地看着我。我心里好高兴好高兴,终于见到我的同类了。我兴奋已极地向它点了点头,它也非常礼貌的向我点了点头;我又热情而又响亮地和它打了两声招呼,它也和我一样张嘴致意,虽然我没听见它有任何的声响。可是就在我向它靠近想和它进一步亲近时,我的脸被重重地撞了一下,直撞得我头昏眼花,摇摇晃晃.......小女孩见状放下书,哏哏儿地笑了起来。她用双手一把捧起了我,把我送到了自己的眼前看着我说:“你傻呀,那不是你的朋友,那是一面小镜子呀,你从里边看到的就是你自己的影子,知道吗?”我歪着头看着小女孩的眼睛,虽然没有听懂她在和我说了些什么,但是我只是觉得她的眼睛比我的眼睛大多了,可是我一点也不害怕,因为我感到她的手心十分的温暖,我依偎在她的手掌中就像要陶醉一般昏昏欲睡。小女孩把我轻轻地放在身边的炕席上,用她的小红头巾把我盖上,我又睡着了。(待续)

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 19:38:00 [只看该作者]

一世争鸣 4
       连续几天的日子,都是小女孩给我喂米喂水,这时候,我的食盘的小米里已经掺着菜叶,女孩的妈妈说,我正在长身子老吃干小米会便秘的,所以要补充点维生素......又过了几天我忽然觉得自己的身上有些异样,总觉得自己的膀尖和尾巴根儿有些痒痒的,但是就是不知道什么原因。第二天早晨,我忽然发现,我的膀尖和尾巴长出了短短的硬羽,小女孩说我已经开始长大了。还说,外边的院子里有好多我的兄弟姐妹,等再有几天就要把我放到它们那里,和它们一起吃食,玩耍和睡觉。
       我也想看看外边的世界,因为我自打孵出来就在屋子里的小炕上溜达,我的头上只能看见方方的烟熏火燎的棚顶,从来没看见过外边是什么样子,有的时候我真想跳上窗台,透过玻璃想看看外边的世界。可是我没有力气,飞不上窗台。我曾经试着张开翅膀一个冲刺跑到窗台下边,双腿努力往上跳,可是每次都是刚离开地面就掉了下来,有时甚至摔得满抗滚,我太想看看外面的世界了。
        这一天终于来到了。这一天,小女孩的妈妈从炕上抓起我,把我从屋子里拿出到了外边,从她的手指缝里看去,觉得眼前一片明亮,屋外天空的太阳照得我的眼睛生疼,我不禁眯起了眼睛不敢再看。

等我再睁开眼睛时,小女孩的妈妈已经把我放在了地上,我站稳脚跟,慢慢抬起头来向四处张望,陡然发现我的周围站满了高矮不一,毛色五颜六色的我的同类——鸡公和鸡婆,只是毛色比我斑斓和光亮,显出一副让我望而生畏的高贵和傲慢。我极力礼貌地和他们打了个招呼,但是我发现所有的同类们的脸上没有一丝和蔼的表情,有的甚至昂着头看天,简直一点都无视我的存在。只有少数的几只鸡用眼神的余光斜视着我,还晃着脑袋频频摇头,仿佛在责备我不该搅扰了它们的清净。我小心翼翼地向前挪动了几步,忽然一只硕大的彩鸡向我冲了过来,就在我一愣神的功夫,觉得后背一阵剧痛,我的身躯紧接着被拎着高高地抛了起来,我觉得我的身子在空中潇洒地翻了几个花样分心的筋斗,一下子又仰面朝天地落在了地上......
        我真的蒙了。当我费力地重新站正了身子时,忽然发现这些我的同类们都同仇敌忾地向我冲来,没等我缓过神来,又被它们轮换着啄来抛去,任凭我拼命地尖叫,但是它们全然不理我的抗议和哀嚎,依旧就像尽情滴耍弄一个物件那样,跑来跑去的折磨我,我真的骇怕急了,就拼命奔逃到一个秫秸垛下,顾头不顾腚地钻进了柴堆,这才躲过了致命的一劫。(待续)

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 19:40:00 [只看该作者]

一世争鸣 5
      好久.....不知过了多久,我感觉我的后尾不再有撕心裂肺的疼痛,身后不再有幸灾乐祸的鸡鸣,当我完全确定身后没有了危险,才慢慢地从柴垛里转身出来,。
       我现在的心情就是除了悲哀和委屈之外,更多的是害怕和惊讶,我不明白它们为什么会这样对待我。难道我是它们中间的异类吗。不能呀,我也有它们那样的三只脚趾的尖脚,也有他们那样的尖嘴,唯一不同的是我的个头没有它们高,毛色没有它们的鲜亮,头冠没有他们的高耸,力气没有他们的大——但是,这能怪我么?它们凭什么把我视为敌人,当做异类来欺负我?我慢慢回转身去,忽然看见一只毛色斑斓,体格硕大的一只公鸡,率领着一帮大大小小的鸡们,趾高气扬的在大门口溜达,它看见我愣愣地站在那里,高挺着鸡胸,偏着头在用充满傲慢、轻视地眼光在斜视着我,又环顾了左右的公鸡母鸡,嘴里发出了粗大的“嘎嘎”的恫吓,那枭鸟一般可怖的叫声骇得我浑身瑟瑟发抖。我再也不敢上前一步,甚至不敢挪动一下我乳毛杂乱的身躯.......

这时,它忽然疾步跑到一只毛色雪白的母鸡跟前,右翅擦地的围着母鸡急速的转了半圈,突然一跃而起跳上了母鸡的脊背,用钢构般的鸡嘴啄住了母鸡红红的鸡冠,站在母鸡的背上,用沉重的屁股死死地压住母鸡的尾部,上下蠕动了三四下,直到母鸡快要禁不住它的重量,匍匐在地才算罢休,敏捷地跳了下来。可是那只白白的母鸡却没有一丝痛苦和害怕的表情,甚至欢快地叫了几声,然后又围着刚刚欺负了它的公鸡温柔地哼哼着,那神情绝不是痛苦和屈辱,反而是一种莫名的陶醉。而周围的那些鸡们,也都是直直地站成一圈观摩者,脸上露出的简直就是非常憧憬和羡慕的眼神。良久,毛色斑斓的花公鸡又率领着鸡群,排成一列,由它打头,继续雄纠纠气昂昂地在院子里进行有序的游荡。
    我远远看着这可怕的一幕,心里有点暗暗担心,我要是融入他们的鸡群,会不会也要遭遇这样的下场?得,还是离远点吧。一上午,我只是在秫秸垛旁边转悠,除了晒晒太阳,也是无事可做,我也寂寞,我也孤独,肚子也饿,但是我不敢靠近它们......我想小女孩了......那抚摸过我的温热的小手,那温暖的红头巾......我哭了,但是却流不出眼泪......(待续)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 22:40:00 [只看该作者]

【创意小说】一世争鸣问世----慢慢拜读!

闲人弟弟好文笔!问好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_7086雨中牡丹.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 6:27:00 [只看该作者]

好文笔!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 8:24:00 [只看该作者]

一只孤独小公鸡,

来到世上受众欺,

最爱那个小女孩,

温暖只有她给予。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 9:57:00 [只看该作者]

很有创意的小小说!加个精华吧!只有热爱生活,勇于观察,再加上好文笔才能有这样的创意!谢谢你闲人一个!

看完这几篇小说,不由得使我想起由于人类对大自然的污染,禽流感的流行,多少只可爱的小鸡,它们还没来得及考虑妈妈是谁?刚刚出生就命丧黄泉!

燕过留名
 回到顶部
闲人一个
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/14 10:21:00 [只看该作者]

谢谢大哥大姐们,闲人小弟是新手,只是一时心血来潮想以动物的心理活动来反射一个另类的社会。不知能不能成功,就权当做个破坏性实验吧.......我会没完没了地写下去的,欢迎大家批评指正。——再一次感谢!

回到顶部
总数 450 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..45