中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【创意小说】一世争鸣 (不断添加中......)

共有17805人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  441楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 12:01:00 [只看该作者]

细想当年长志气,

感激此家主救急,

准备呆上一阵子,

看看情况再考虑。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  442楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 18:54:00 [只看该作者]

拜读佳作!分享精彩!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  443楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/3/23 19:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0734_.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  444楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/24 10:49:00 [只看该作者]

配得好图!

回到顶部
闲人一个
  445楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/4 22:29:00 [只看该作者]

一世争鸣 142

漫长的冬天就是这样一天一天的过去,暖烘烘的阳光毫不吝惜地照耀着栽满果树的园子,天上刮的风也不是那么的冷了,土壤潮湿的天健地头已经羞答答地冒出了青草的嫩尖,向远望去,远处的杨柳树的枝条已经有些返青,虽然有时在晚上太阳下山以后的气温感觉还是很凉,但是,从我身体上的直接感受上,我还是能感觉得出——春天就要来了。       

由于是实行了散养,减少了人工的食料供应,我的房东两口的庄稼院伙计也就轻松了很多,免去了不少煮菜叶剁鸡食的繁杂手续,只是偶尔会给出笼的鸡们扬几把碎米和谷糠作为引鸡出笼的犒赏,再也用不着起早贪黑地忙和了。虽然是这样,但是我的这些同类的鸡们已经很快地适应了散养后的场地环境,每天在梯田的土坎上下和果树趟子里上蹿下跳、钻进钻出的玩耍觅食,在草垛和树杈上晒太阳,身体素质非但没有下降,反而都一个个地膘肥体壮,脸冠鲜红,母鸡们的产蛋量也有了显著地增长,每天的下午我都看见红毛衣的女人和络腮胡子的男人每人都斜挎着一个大筐在园子里的树丛草窝里搜寻,不大的时间黄白皮的鸡蛋就会捡满,然后就会一筐一筐地往堂屋里搬,当然络腮胡子男人满载鸡蛋箱子的摩托车也就往城里跑得勤了起来。             我在这里呆得也挺滋润,因为每天无所事事嘛,除了每天早晨跃上塘边弯柳的树梢啼鸣以后,其余的时间就是在大芦花母鸡的陪伴下在园子里瞎遛,现在我已经真正地和满院子里的同类们打成了一片,尤其是那些刚刚羽翼丰满的小公鸡们。由于我啼鸣的技巧超群,已经得到了不少小公鸡们的青睐和小母鸡们的仰慕,每天在我引吭高歌的时候,小公鸡们也都占据了四周的各个高地,一本正经地,极其认真滴=地模仿我的动作和啼声,虽然不很专业,但是我初学打鸣的时候一样,也都能陆续发出了各自不同的噪声,听起来煞是热闹,一派欢欣。       我很喜欢它们。喜欢的原因就是它们之间从来没有过争斗,可能也是基于它们中间没有首领的缘故,一切平均,一视同仁,也就没有了禽类那些关于物欲和配偶的争夺,相安无事是它们群体相处的显著特点,所以它们对我也很友好。       

也可能是因为我有啼鸣技术的缘故吧,这些小伙伴们对我都是崇敬有加,每天我在做完啼鸣叫早的功课以后,它们就都跟在我的周围,我走到哪里,它们就跟到哪里。在这个时候,大芦花母鸡就会自觉地走出圈外,歪着头远远地看着我,一脸欣赏的表情,那充满慈爱的目光,给我的感觉分明就是我梦中妈妈的模样,我真的有点舍不得离开它了。说真的,我在这里觉得生活得很快活。(待续)        

回到顶部
龙行天下
  446楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/5 9:26:00 [只看该作者]

冬去春来天气暖,

在此生活很懒散,

还有一群小粉丝,

再加母亲关爱添。

回到顶部
闲人一个
  447楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/4/5 13:15:00 [只看该作者]

一世争鸣 141

在络腮胡子男人不懈努力的哨声培训下,院子里的芦花鸡散养试验获得了极大的成功,每天早晨在天放亮的时候,随着他或红毛衣女人(两口子已经开始实行了吹哨轮换制度)吹起的几声清脆哨声,在笼门大开之际,里边的芦花鸡群便叽叽嘎嘎连蹦带跳一片沸腾地涌了出来,霎时间一片喧嚣的鸡们互相追逐着在院子里的树丛里,河塘边,梯田上下疯跑觅食起来。

开始训练散养的时候,为了让鸡们驯服顺畅地出笼,红毛衣的女人还在笼门外撒点饲料作为早餐,在过了一段时间等鸡们都熟悉了这道程序之后,索性连饲料都不撒了。因为那些跑野了的芦花鸡们每天只要一跑出笼门根本就无暇顾及现成的饵料,而是都欢呼雀跃地出去打野食去了,那多新鲜!所以几天过后这两口子索性连饲料都不预备了,充其量在笼门外扬几把秕谷和玉米粒作为象征性的奖励以外,就干脆让那些鸡们漫山遍野地自行觅食去了。       

但是那些鸡们在夜幕降临的时候,还是依着哨声整体集合回到笼子的鸡舍过夜,过着日出而出,日落而眠的有规律的生活。倒也是落得个清闲自在,快乐有加。而我虽然还是和大芦花母鸡享受着住堂屋,逛当院儿的特殊照顾,但是在白天的时候,也混杂在以前笼养的那些鸡群当中,时间一长便也习惯于和他们一样过着群居的生活环境了。只是每天的早晨,我和大芦花母鸡早早地出屋,先在院子里逛上一圈,做做热身,然后我就窜到小河塘边的弯柳上开始啼鸣,那悠长清亮的啼声会划破长空,穿破晨雾向着广袤的田野传出很远很远......
       我出类拔萃的鸣声在这所庄园里得到了空前的好评。开始啼鸣的那几天,我就看见堂屋窗子的帘子拉开了,络腮胡子男人光着膀子和穿着背心的女人隔着窗子在看着我,一脸的欣赏表情就足以证明了他们对我的啼声是很看重的,我想大概是不是因为我代替了他家叫早的闹钟的缘故?我不明白,反正我就是知道他们都很欣赏我的啼声,就连笼子里的那些小芦花公鸡们也羡慕不已,学着我的姿势,直着脖子一片“嘎嘎”地怪叫,既不悠扬也不嘹亮,没有一点技术含量,简直是让人哭笑不得。(待续)

回到顶部
土左情深
  448楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/6 14:31:00 [只看该作者]

我出类拔萃的鸣声在这所庄园里得到了空前的好评。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_0685_副本.jpg:

回到顶部
龙行天下
  449楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/7 8:32:00 [只看该作者]

集体放养成习惯,

每天生活很悠然,

主角啼鸣获青睐,

一群小鸡学不来。

回到顶部
土左情深
  450楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/12 22:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg开心快乐.jpg:

回到顶部
总数 450 1.. 上一页 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45