中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 烟抽醉了酒喝醉了

共有1273人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
烟抽醉了酒喝醉了  发帖心情 Post By:2013/10/1 19:36:00 [只看该作者]

我的先生大圣山在知青们眼里是一个勤俭持家的好男人,第一不抽烟,第二不喝酒,第三不买任何零食的好男人。
   您们是绝对的错误,第一。原因是在农场红花尔基《六连》在职工相大爷家《也就是于长平老岳父家里》大爷用烟袋锅抽东北自家种的自来红,劲大,大圣山看着稀奇,就找大爷要过来吸了一锅,呛得直咳簌,这袋烟抽完,脸变得刷黄,恶心,吐得一塌糊涂,浑身没有劲,回宿舍躺了两天,也没有吃饭,看见抽烟的就恶心,自打这次就不抽了,坏事变成好事,又省钱,又对身体有利。
     第二,见酒没命的大圣山,每天不喝上几两酒,心里好像猫抓的一样,六神无主,下班干家务活无精打采,尤其来了知友串门,有一次老鬼和高和景等几个知友来我家,看我不好意思管,就敞开喝酒,在农场有一次在场部喝醉啦!队里马车拉着回到家里,队里职工把他抬到炕上,呼呼大睡,睡到第二天下午才醒,戒酒是在天津,知青们来我家做客,大家在一起,免不了喝一点小酒,喝着正在兴头上,大圣山肚子疼的脸色都变了,其他知友也有点醉了,他们几个就躺在我家炕上休息,到了五点来钟,几个人醒酒了,就要回家,我和大圣山把他们到车站,他们上车走了,大圣山肚子疼的走不了路,我就扶着她慢慢走,勉强回到家中,坚持到儿子放学回家,我们娘俩扶他下楼去医院看病,一检查,结果是肚子里有猪绦虫,是虫子在作怪,搅得肚子疼,天津医生没见过这种病,大圣山回想起原来在知青食堂误食一种猪长豆的肉,所以搅得肚子疼,吃刺激的东西更疼,有人给出了一个偏方也没有管用,跟我们大姨一说:到她们医院住院,大夫查医学书,按书上方法医治,住了几天医院终于打下虫子,从此肚子不疼了,酒从此不喝了,烟从此不抽了,坏事变成好事,
我由衷的高兴。

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/10/1 23:44:00 [只看该作者]

祝福朋友们节日快乐! 身体健康!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/10/4 22:09:00 [只看该作者]

红樱桃  大圣山一家人。哈哈,祝福节日快乐!  感谢你们对第二故乡的热爱!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 8:07:00 [只看该作者]

东北烟就是厉害。记得小时候好奇,偷偷的用玉米叶子自己卷了一点烟抽,结果昏睡2天。

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/5 14:18:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-10-4 22:09:00的发言:
红樱桃  大圣山一家人。哈哈,祝福节日快乐!  感谢你们对第二故乡的热爱!

哈哈,现在明白了,原来是一家人太好了,欢迎到第二故乡的家园来聊天谈家常,回忆我们插队时的所有,现在只有我们之间才有这种感情,给我们的儿女讲都不理解,让我们老友在这里互想鼓励抱团取暖,渡晚霞。

回到顶部
红樱桃
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:35:00 [只看该作者]

感谢逗你玩知友游览。

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/6 19:44:00 [只看该作者]

草原白雪版主你好!

你次次都回复我的帖子,真的很感动,鞠躬致谢!

我们知青夫妇很感谢你,我们相聚中国知青网,是一种缘分,我们是没有见过面的知青朋友,我们有共同语言,让我们携手共同欢乐在中知网,过好夕阳红生活,为我们茶余饭后板块添砖加瓦,再次表示感谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4277111354,1364628583&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1295067493,1889648593&fm=11&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 16:17:00 [只看该作者]

红樱桃朋友您客气了,我们都是知青有共同的经历,就有了共同语言,让我们在中国知青网这个快乐的家园里,玩的开心聊的痛快,过好每一天,共渡夕阳红。

回到顶部
开心
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/10/7 16:23:00 [只看该作者]

经历了痛苦之后大圣山第一不抽烟,第二不喝酒,第三不买任何零食是一个勤俭持家的好男人。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
闲人一个
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/8 21:36:00 [只看该作者]

幸亏经历了这样的痛苦经历,要不现在的嫂子还不能跟他......猜的哈

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页