中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 写一段蹊跷的真实故事

共有781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
写一段蹊跷的真实故事  发帖心情 Post By:2013/10/9 19:35:00 [只看该作者]

一段蹊跷真实的故事

有一年春节,从农场探亲回天津,当时滨州线没有直接到北京方向的列车,只能从齐齐哈尔或者
哈尔滨换乘到天津的列车。
      我们一行几个人在哈尔滨签字,加钱签到了由哈尔滨——北京的18次特快列车。列车大概下午5点多由哈尔滨发车,开车时间不长,餐车服务员推着售饭车到各个车厢卖晚饭。小车推到离我们乘坐的车厢很近的那节车厢时,出了一件很蹊跷的事。有一个六人座位上的旅客六人正在玩牌,对过四个人座位上坐着三口人,两个大人和一个孩子,此时服务员正在向玩牌的六个人卖饭,就听到四人座上的那名男子将车窗的双层玻璃弄破,人从窗户跳了
出去。听到有一节车厢出了蹊跷的事,我和几个知友就奔那节车厢想看个究竟。过了几节车厢刚到那节车厢门口,就感觉那节车厢特别冷,再往前走就
看见乘警和有关服务员在小坐那调查事情的来龙去
脉再往前看,列车的列检员拿着工具正在拆卸邻近的一扇车窗,这时服务员开始轰外车厢的旅客,让各车厢的旅客回到自己的座位上去,此时列车仍在运行,又过了一会,列车临时停靠在陶赖昭车站
(T18次列车由哈尔滨发车第一站应到长春站),而且在那站停了相当长的时间。待列车运行后就往前赶时间,最后到达天津还是晚点3个多小时。
    此件事情我写出来恐怕很多人质疑,列车双层玻璃怎么回轻易打破,人又为什么瞬间跳出,跳车的人究竟是什么人,等等,,,。时隔那么多年我也认为是一个谜团,如果我不在那趟列车上,我也不会相信有那么蹊跷的事情发生。
     我写的此事是一个真实得事件,那只能用一句话来形容,天下之大无奇不有,不过像此事件那么蹊跷实属罕见。

回忆一下往事,开心过好每一天。

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 16:30:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看题目很“蹊跷”,内容瞎掰乎。故事是这样的:跳车的男子是当地银,孩子妈妈是天津返城知青,当火车开动刹那,男子撞破玻璃与母女永别。。。。。

回到顶部
闲人一个
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/10/10 21:04:00 [只看该作者]

蹊跷必然有蹊跷的原因,只不过是咱不知道罢了.......

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/11 8:59:00 [只看该作者]

大圣山说蹊跷事,

老逗真相似真知,

不知是真还是假,

反正观者各存疑。

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/11 20:08:00 [只看该作者]

天津知青网友zhanyou  1969对文章的回复

此事大约是发生在七十年代中期。文中提到的“两人和一个孩子”系原黑龙江兵团一师四团(那时已缩编为独立二营)三连的一位职工与家属和孩子。
   该职工系山东籍老职工,(为尊重故者起见,隐去其姓名。)时年约三十多岁,在连队马号赶马车(车老板子),当年携老婆、孩子乘车回山东过春节。该人性格孤僻,很少与他人交流。事后听说:在途中他身上带的钱不慎丢失(小钱),因“大钱”放在他老婆身上。钱丢后,他很郁闷,以致发展到精神崩溃,所以才发生了楼主描述的撞窗跳车的情节。该人跳车后,头部撞到了路基的碎石,当即亡命。火车停后,他老婆抱着孩子下了车,被安置在离现场最近的一个车站。
    单位接报后,派了一位副营长同死者家属前往协助处理。因亡者系持票乘车,按当时规定,发了数目不多的“抚慰金”(?),他家属携孩子带着亡者的骨灰返回连队。后来听说他老婆带孩子迁回原籍了

回到顶部
大圣山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/11 20:20:00 [只看该作者]

谢谢逗你玩知友,闲人一个版主,龙行天下超版的参与,上一楼转发了天津知青网网友zhanyou 1969 的文章,希望各位斟酌!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 8:21:00 [只看该作者]

网络真好!

本来还是扑朔迷离的一段事,一贴上来就有人知道原委了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/10/12 9:32:00 [只看该作者]

那个年月真的艰难丢了点小钱,想不开连命也丢了,不知怎么说,无语无奈。

回到顶部
大圣山
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/12 20:02:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下超版,草原白雪版主的参与。

首先一点,我那次如果不在那趟车上,我也不相信会有那么蹊跷的事,仔细想想,飞快的列车双层的玻璃,听到响声两层玻璃破了人就出去了,简直就是神奇般的神话一样不可思议!

回到顶部
龙行天下
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/13 8:24:00 [只看该作者]

少有的奇事!

回到顶部