中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 【六千公里路 东北边关行】

共有49563人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
欧蒂
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
【六千公里路 东北边关行】  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:10:00 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0270.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0405.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
欧蒂
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2076 积分:12032 威望:0 精华:55 注册:2012/11/9 14:19:00
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:41:00 [显示全部帖子]

今年八月八日,同连的五位战友由北京出发经河北赤城、沽源进入内蒙,经太仆旗、锡林浩特、东乌旗到达阿尔山;再由阿尔山出发经新巴尔虎左旗、右旗、满洲里、额尔古纳、室韦、满归进入黑龙江到达漠河北极村。由于大水黑河被淹且多处断路、断桥,所以我们临时改变行驶路线,由黑龙江直接南下,二次进入内蒙到达加格达奇;由加格达奇出发走嫩江再次进入黑龙江,经齐齐哈尔、哈尔滨、吉林长春到达长白山。游完长白山后走靖宇、磐石,经沈阳、锦州过秦皇岛、唐山,行程六千七百多公里,历时十四天,于二十一日晚顺利回到北京,圆满完成此次东北边关之行。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下tzo_9688-副本.jpg:

回到顶部
欧蒂
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/22 21:47:00 [显示全部帖子]

行驶路线图

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq截图.jpg:
图中红色标记为实际行驶路线,绿色标记为原定路线。

回到顶部
欧蒂
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:01:00 [显示全部帖子]

以下是引用锡林河在2013-10-23 12:26:00的发言:
勇士之行!不知从额尔古纳到室韦再到满归的路况如何?室韦的风情又怎样?盼能告知!另作地图及截图如何做,能教一下吗?

锡林河大哥好!

感谢您的光临!

说起我们的东北边关行还应该感谢你们呢!!小方大哥在你们北极行途中不顾旅途劳顿,曾给我发短消息介绍了赴阿尔山的路况······,我还没来得及向小方大哥道一声呢。我们按小方大哥的嘱咐:在东乌旗住了一宿,第二天早早踏上赴阿尔上的路程,在时间安排上很宽松。此次东北行,我们选择的基本都是近路,有时甩开了“导航”(西北行时我们就发现最新版本的导航尽给指瞎路),所以几乎没走冤枉路耶。额尔古纳到室韦再到满归的路很不好走,有长距离的涉水路面,以后我会发路况的PP,我的随行战友会介绍的。

关于行驶路线图我是这样做的:

1、在百度搜出内蒙东部和东北三省的地图;

2、用QQ中的截图工具将1搜出的地图截图复制;

3、再用光影魔术手的“自由文字与图层”工具将所行驶的路线画在2所截下的地图上就OK了。

回到顶部
欧蒂
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:20:00 [显示全部帖子]

感谢绍宣诗哥的鼓励,希望我们抛出的砖能引出您老哥的大块玉哈!!!

回到顶部
欧蒂
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:24:00 [显示全部帖子]

以下是引用明光在2013-10-23 7:49:00的发言:
太厉害了。走这么多地方,密切关注。

感谢您的关注!恭请您随我们慢慢的“东北边关行”。

回到顶部
欧蒂
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:29:00 [显示全部帖子]

以下是引用龙行天下在2013-10-23 9:01:00的发言:

五名战友相携手,

六千公里边关走,

东北直到北极村,

收获巨大啥都有。

万分感谢超版光临赋诗!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
欧蒂
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:32:00 [显示全部帖子]

以下是引用草原白雪在2013-10-23 9:45:00的发言:
密切关注,收获一定很大,介绍经验可作参考。您辛苦了!

您的鞭策是我们“建楼”的巨大动力哈!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
欧蒂
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:41:00 [显示全部帖子]

以下是引用盈江在2013-10-23 20:52:00的发言:
好景好诗好游记,欣赏学习

图片点击可在新窗口打开查看盈江童鞋好!欢迎您的到来,请多指导!!!

回到顶部
欧蒂
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/23 21:58:00 [显示全部帖子]

8月8日早5点50,出行的五位战友聚齐后由东二环出发,踏上了东北边关行的路程。由清河上京藏高速昌平环岛出口下高速,经延庆走河北赤城、沽源进内蒙古,当晚住宿太仆旗(宝昌镇)。

下京藏高速后在延庆境内拍照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0005.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0007.jpg:

回到顶部
总数 632 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..64