中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 冤死的天津知青王宏正

共有1250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
冤死的天津知青王宏正  发帖心情 Post By:2013/11/27 10:31:00 [只看该作者]

冤死的天津知青知友王宏正

王宏正于六九年四月二十五日下乡内蒙古呼伦盟,新巴尔虎右旗东方红公社,于七二年底选调到大兴安岭南路红河农场
     我们七七年一看回津的希望渺茫,有朋友的都准备结婚,王宏正也要结婚,请好了假期,这时队长说:你明天再拉一车原木头,他答应了就这一车木头毁了他的命,第二天早早地开拖拉机和装卸工上山装上原木系好大绳,又爬坡哟·又下坡就这样来回折腾下坡时绳子断了拖拉机顺着坡往下跑砸在了驾驶楼子上,把机盖子砸漏了一个大窟窿砸到王宏正头上当时没有外伤,拉到场部他昏迷了给他打了吊瓶,苏醒了和他未婚妻说了一会话把他的手表给他的未婚妻带上,过了大约半小时他永远的闭上了眼睛,他的未婚妻哭的昏过去了,这时厂部领导通知天津的亲属,过了几天赶到了农场的领导和家属交代给一麻袋木耳·一麻袋黄豆聊事知青们不干了集体罢工好几天聚集场部,领导一看没有办法就请示中央农林部结果批示下算以公殉职我们胜利了,我们为失去一位好知友感到悲伤,明不平,就这样拿知青不当人悲哀,王宏正我们为你明不平了,你安息吧!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 9:36:00 [只看该作者]

奉命进山把木拉,

绳索断裂头被砸,

故去知青齐呐喊,

终认因公冤屈大。

回到顶部
红樱桃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 9:44:00 [只看该作者]

龙行天下超级版主:

首先感谢你帮我删掉多余的帖子。

你的来访由衷的高兴,你热情洋溢的友情的关注,我深表鞠躬致谢!

祝你身体健康!合家欢乐!万事如意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=64918170,248631188&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2266726890,2384553062&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 10:57:00 [只看该作者]

我们的知友一路走好,祝愿永远也不要有这样的悲剧了。

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 14:37:00 [只看该作者]

悲惨的结局,令人扼腕叹息.....

回到顶部
拥抱快乐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 15:24:00 [只看该作者]

看了好友写的短文后,我的心沉甸甸的。这位知友现在长眠于九泉之下,不曾认识。但是知友们在农场苦辣酸甜的经历,我已经耳闻。我七三年上学离开第三故乡,这是七七年发生的事情。磨难都已经过去。往后是享不尽的幸福余生。祝福我的好友们健康长寿!快乐开心的欢度晚年!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下你好棒.gif:

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:04:00 [只看该作者]

草原白雪版主关注这篇小文,感谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=676986439,2783325881&fm=21&gp=0.jpg:

回到顶部
红樱桃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:05:00 [只看该作者]

感谢闲人一个版主到访。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=108581279,996140922&fm=11&gp=0.gif:

回到顶部
红樱桃
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 9:08:00 [只看该作者]

拥抱快乐版主游览表示感谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1257588829,3668073738&fm=21&gp=0.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1922287805,430533041&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/30 11:24:00 [只看该作者]

“给一麻袋木耳·一麻袋黄豆聊事”,知青的命就值这些?何况是因公。社会的悲哀!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页