中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 情义无价

共有3585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
情义无价  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:28:00 [只看该作者]

今年的生日本不想大过,可学生们不干。说平时学生们来学书法的时间段不同,大家难得聚会见面,只有给师父过生日,大家才有机会全聚在一起见个面 ---- 这是一。二是,我们正式注册了《漠公书法讲堂》,应该就在生日宴会上搞个正式的揭匾仪式。三是给师父过生日是大家的心愿,提倡一下尊师没有什么不对的地方。

拗不过他们,办就办吧。结果没想到又办了十来桌,来了一百多人。

下面是跟部分学生的合影

此主题相关图片如下生日 师生大合影.jpg:

跟往年一样,还是木子当主持人,掌握整个生日会的节奏:

此主题相关图片如下生日 小静.jpg:

因为当晚弟子王姝颖还有重要演出,因此,生日宴会的第一个节目是她的独唱:

此主题相关图片如下生日 姝颖唱歌.jpg:

接下来,木子把《漠公书法讲堂》正式成立的消息告诉了大家:

此主题相关图片如下生日 木子主持揭牌仪式.jpg:

我的两位老哥,著名画家宋宜春老师和阎玉申老师为铜匾揭幕:

此主题相关图片如下生日 木子主持揭牌 老画家揭牌.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:29:00 [只看该作者]

接下来,轮我讲话。首先,我向为我举办生日宴会的学生们表示感谢。接着,我向所有到场为我生日助兴的嘉宾表示感谢。最后,我说:我现在的几百名学生,年龄跨度几乎有五十年之长。作为一名书法老师,我承诺在有生之年,把我所知道的书法知识全部无保留地送给大家。而且我也相信,我教过的学生,今后会在中国书法领域造成一定的影响,我也相信他们会为传承中国书法艺术做出巨大的贡献:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 木子主持揭牌 漠公讲话.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

下面这张照片,是幼师学员团队。她(他)们都有大本和研究生的学历,跟我学书有两年多的时间了:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 幼儿园教师师父合影.jpg:

每年生日聚会,学生们都为“北京顽主吧”的大小吧主设一个专桌。照片中从左数第二位就是大名鼎鼎的边作君,他现学电脑,在写字板上写下了自传体长篇纪实文学《血色并不浪漫》,讲出了他和“小混蛋”周长利当年跌宕起伏的故事。右数第四人,挨我坐的,就是“老吧主”,左边第一人是他的夫人。大家记得我写过一个《老吧主生日感怀》吧?讲的就是这两口子的故事。边哥和老吧主创立的“北京顽主吧”已有八周年的历史了,现有会员三千多人,够一个正规师的规模了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 顽主吧合影.jpg:

我的老友米诺先生特意赶来祝贺我的生日。他的经历很传奇,当过美国航空母舰上的飞行员,参加过越战。我曾问他往越南扔了多少炸弹?他说他驾驶的是侦察机,不是轰炸机,因此没有扔过炸弹。他开玩笑说,你们中国人跟我们美国人一样,也没少往越南扔过炸弹。这次,我送了每位嘉宾一册新出的《漠公师生书法集》,米诺也得到了一本:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 米诺和我.jpg:

(待续)

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 0:49:00 [只看该作者]

情义无价,真情祝福生日快乐、学子满堂!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下兔子念经_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
君子兰花语
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2980 积分:15748 威望:0 精华:3 注册:2011/11/27 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 7:14:00 [只看该作者]

教书育人、桃李满天下!祝福漠公生日快乐!

回到顶部
闲人一个
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 9:59:00 [只看该作者]

名重桃园几十秋?
高标卓艺贯同俦。
有朝一日花争发,
勿忘传薪溯远流!

——祝兔哥生日快乐,身体安康,龙飞凤舞,钱花不完!

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 10:16:00 [只看该作者]

(续上)

“北京顽主吧”代表翟大非诗朗诵《货币的故事》:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 大非诗朗诵.2.jpg:

老妹春梅也来了,她已官至大校,是我国著名的编舞之一。大家还记得北京奥运会开幕式上的大型舞蹈吧?就出自她的大手笔。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 春梅.jpg:

三十多年前,我就与韦廉大哥(右一)大嫂(左一)一家人成为了密友。那时,他们的女儿韦玮(左二)还在幼儿园。后来,韦廉导演成为了三大战役的总导演,他们家堆满了什么金鸡奖、百花奖、夏衍电影文学奖之类的奖杯。大嫂也是能人,大家还记得《追捕》、《望乡》、《叶塞尼亚》那些老片子吧?都是大嫂引进后剪辑出来的著名影片。电视连续剧《康熙王朝》也是她剪辑出来的好片子。小韦玮现在既是电影演员,也是导演。陈光(左二)是她的男友,他父母都在意大利生活,是著名学者。这两个年青人都是我的学生,他们已经定在明年去意大利结婚,请我这个师父去当证婚人:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 韦廉导演一家人.jpg:

(待续)

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 11:58:00 [只看该作者]

谢谢逗你玩、君子兰、闲人的关注和祝福,在下给你们鞠躬!

回到顶部
大圣山
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 13:23:00 [只看该作者]

祝福漠公生日快乐!

; 祝愿您身体健康万事如意!

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/2 16:05:00 [只看该作者]

学生们说:“师父,您得切蛋糕了,我们都饿啦!”:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 切蛋糕 二.jpg:

高武(左一)是北京知青,下乡到内蒙跟新林(右一)成了哥们儿。新林是我们大院的发小,因66年当上了红卫兵打过老师、斗过校长,成人后忏悔不已,组织本校有过同样经历的同学,回到母校向老师和校长道歉。我曾写过一个《新林的忏悔》,说的就是他:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 新林高武.jpg:

古人云:“知耻近乎勇。”,“某不知耻,毁容;群不知耻,毁族;族不知耻,毁国。”我们责备日本人至今不为二战的表现下跪,国人至今不建文革罪行馆,都是因为不知耻也。故,新林的勇气可许可嘉!

今年暑假,收了三个小姑娘当弟子,她们是心舒(右一,属羊。)、月升(右二,属猴。)和云章(右三,属狗。)---- 这是三个超淘气的小娃娃:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 三个小学生.jpg:

淘气归淘气,三个小丫头还是为我生日准备了一首歌,在台上唱给我听:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 三个小学生 2.jpg:

周大文(字书鼎。右一。)念初二的时候跟我学字,这孩子,一听说考试就流鼻血,可是却得过全国少年儿童书法大赛特等奖。今年,他考上了一类大本:北京工业大学。妞妞(左二。左一是妞妞的妈妈。)现在也长成大姑娘了,成了初三的学生。我在向全场介绍他(她)们俩:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 妞妞、大文.jpg:

下面这张照片,前排从左往右数:如龙、妞妞、柯然。第二排从左往右:木子、锦原、闫老师、我、宋老师,小闵和他的儿子。后排:周大文。我的两位老哥这些年看着我的学生成长,自然要和他们一起合个影啦:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 三老师和学生二.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/2 16:19:00 [只看该作者]

祝福漠公生日快乐!

祝愿您身体健康万事如意! 

回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页