中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 以平常的心境看世界

共有1954人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
以平常的心境看世界  发帖心情 Post By:2013/12/9 20:12:00 [只看该作者]

如果一个人能够平安,健康快乐地度过今天,就应该知足了。如果你很健康,拥有一份工作,而且还有几位知心朋友的话,那么你就应该时刻绽放出笑容,为别人带去快乐的祝福
     有这样一位母亲,她有两个儿子 ,一个是卖雨伞的,一个是卖布鞋的,她每天都站在门口,望着天气唉声叹气,晴天她说,今天天气这么晴朗,我卖伞的儿子雨伞没人要,这日子怎么过。雨天时又说道,今天下着雨,我卖布鞋的儿子布鞋没人要,这日子怎么过,他没有一天不是这么过的。
    后来,有一位智人路过此地,经过她家门前,看到她这个情景,问清事由,说道,老太太,
人生要过得有意义。需要用平常心来生活。用惭愧心来待人,用无为心来处事用菩萨心契佛心。您为什么不换个想法,晴天时说,今天天气这么晴朗,我卖布鞋的儿子布鞋一定好卖,这日子真好。雨天时说,今天下雨,我卖雨伞的儿子雨伞一定好卖,这日子真好。
   从此,这位母亲每天都是快快乐乐的生活着。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 16:26:00 [只看该作者]

快乐过好每一天。

回到顶部
大圣山
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/10 19:04:00 [只看该作者]

看问题就应该换位思考,千万别钻死理!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2969003094,1878396933&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 11:43:00 [只看该作者]

快乐是一种生活状态,更是一种生活质量,它决定权的主人就是你。快乐给人以活力、以自信、以健康、以长寿;忧愁只能给人以痛苦、以自卑、以损害、以早逝。人的一生不可能一帆风顺,总要遇到沟沟坎坎,碰上了谁的情绪也会受影响,但我们可以主动调试自己的心情,多想想积极的方面,多回忆美好的事情,多找家人、亲友倾诉交流,多参加有益身心的活动,就会走出心灵的阴影,勇敢地面对一切困难,快乐地迎接每一天

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 13:47:00 [只看该作者]

稍纵即逝版主的点评真是太棒了!

我们就应该开心快乐每一天!

此主题相关图片如下u=2263821727,318489198&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
草原白雪
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/11 18:32:00 [只看该作者]

[转贴:善待自己]

不要活的太累,不要忙的太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找个朋友聚聚会;瞌睡了倒下头就去睡;心态平和永远最美,天天快乐才对。

回到顶部
大圣山
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/11 19:31:00 [只看该作者]

草原白雪版主的[转贴:善待自己]真是太好了,花甲之年的知青朋友真的不要活的太累了,开心快乐地享受着晚年幸福生活吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2959245748,3241004425&fm=23&gp=0_副本.jpg:

回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 18:20:00 [只看该作者]

祝愿所有的知青朋友快快乐乐的过好每一天!

回到顶部
拥抱快乐
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/12/12 19:02:00 [只看该作者]

《以平常的心境看世界》说得真好!谢谢大圣山好友!祝您生日快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛有您真精彩.gif:
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日快乐 幸福安康.jpg:

回到顶部
大圣山
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/12 20:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2969003094,1878396933&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页