中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → [原创]草原恋合唱团2000年7月9日、10月26日、2001年民族宫义演锦集

共有1725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:11:00 [只看该作者]

珍贵视频保存久,

重新整理质地优,

都是绝美好歌曲,

听上百遍也不够。

回到顶部
逗你玩
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:13:00 [只看该作者]

草原恋合唱团北京音乐厅合影珍藏版 还有几位蒙古族青年歌手与马头琴琴手的视频节目,因音质太差,效果不佳,没有再上传

回到顶部
逗你玩
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:17:00 [只看该作者]

2001年1月18日草原恋合唱团与在京内蒙古演员斯琴高娃、德德玛、陈佩斯、舞蹈家奥腾格日勒等,为锡林郭勒盟雪灾举行义演,北京民族宫剧场赈灾义演片段。

美丽的草原我的家-草原恋合唱团

回到顶部
逗你玩
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:18:00 [只看该作者]

回到顶部
逗你玩
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:23:00 [只看该作者]

民族宫赈灾义演陈佩斯的一席话与演唱知青词作家克明、著名曲作家新创歌曲:努力格尔玛

陈佩斯

前好几天从报纸电视上得到了灾难的消息(指2001年内蒙古赤峰、锡林郭勒雪灾)。其实这几年灾害一直不断,年年都着急,这也是预料之中的。

过去我在内蒙插队,没在草原,是在沙漠里头。在沙漠里头,我知道那种生活有多困难,那是生命很难生存的地方。

在我插队,是兵团也算下乡的时候吧,当地人指给我那片沙漠里有古代的城市。当地有学识人告诉我,这个城市有几十万人口。那么,她在1000多年以后,在地球上完全消失了,人们对她完全都不知道,连名字都没有留下。我知道我们连队垒猪圈的砖头,就是从那古墓里挖出来的。它有多结实?你要想用铁锹砸断,不可能的,它只有用2个砖头放在一起,使劲砸才能把它砸断。而且放到猪圈下面垒成三层以后,永远不会腐烂。你就可想而知,这个城市那个时候规模有多大。可是,随着岁月的消失,人们对自然的无休止的索取,她消失了。我后来回到北京以后,我知道这个沙漠肯定要打过来。果然在去年的节目预报(?)在巴彦诺尔飞起了黄沙,还有乌兰察布沙漠,把北京的天搅黄了。不但把北京的天搅黄了,把草原也搅黄了。

我去年(2000年)和一位在锡林郭勒盟插队的朋友到草原去了。他那里沙化非常严重,我的心情很不好。我知道,灾害会一年比一年重,所以我们还要用更大的思想准备,迎接更大的灾害。

但是,草原太美了,蓝天白云,草原牛羊,哎呀!太美啦,等于在天堂唱歌。我们牧民告诉我们,现在草原不是最美的时候。过去草原是这么深(指没膝),现在草才这么深(没脚面),你就说美?现在已经不美了。就这样,我还是觉得她(草原)太美、太美啦!而且草原的人们太好太好啦。我听很多插队的当时讲述,那个时候,草原的人们(牧民)不理解上山下乡,她认为被妈妈抛弃了,被妈妈爸爸不要了。不要了。他(她)们特别淳朴地说:既然你们的爸爸妈妈不要你们了,那我们就收留你们了。哎呀,当时我听了,觉得世界上还有这么好的人。。。。我希望,我们的草原一天比一天好。

我有很多蒙古族朋友,前几天我们在一起聊天的时候,我说我过几天要参加一场义演。。。。(后面是唱歌)

<!--EndFragment-->

回到顶部
逗你玩
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:25:00 [只看该作者]

回到顶部
逗你玩
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:27:00 [只看该作者]

回到顶部
稍纵即逝
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
怀念  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:30:00 [只看该作者]

逗你玩的相册视频发的好!欣赏学习了。

回到顶部
逗你玩
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:57:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-12-22 9:11:00的发言:

珍贵视频保存久,

重新整理质地优,

都是绝美好歌曲,

听上百遍也不够。

12、3年前的摄像机较比落后,转成大1/2录像带也不易保存,我家录放机坏了,市场上根本买不到了。跟牧人合唱团的小任借了一台,又买了电脑采集卡正版会声会影软件,才将十几盘录像带影像“哭着喊着”鼓捣到电脑里,转换文件还不能过大,硬盘、CPU等速度、空间不够。

回到顶部
逗你玩
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/22 9:59:00 [只看该作者]

以下是引用稍纵即逝在2013-12-22 9:30:00的发言:
逗你玩的相册视频发的好!欣赏学习了。

都是咱内蒙古的特产!发上来与大家分享。

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页