中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 艰难的合影留念

共有1232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
艰难的合影留念  发帖心情 Post By:2013/12/23 20:48:00 [只看该作者]

天津有五名知青下乡到呼盟新巴尔虎右旗克尔伦牧场三队,队里离場部近50多公里,几个人找队长商量准备到旗里照相馆照一张合影留念,队长同意了。有一天几个人赶着一辆骆驼车早早离开了队

部,因为当时是冬天,天亮的晚黑的又早所以走得早,就这样到场部已经天黑了,当时旗里晚间有电,没有特殊情况晚上10点停电,几个人马不停蹄赶着骆驼车继续向旗里走去,还算幸运,到了旗里

还没有停电,找到了照相馆和师傅讲明情况,就这样留下了终生难忘的照片。場部到旗里直走需要过4道克尔伦河的冰面,如果走旗

里的大桥则需要20多公里。照完相之后几个人便赶着骆驼车往回走,哪知道回来的时候过了无数次的克尔伦河冰面,回场部的方向没错,就这样走着走着看到前方有光亮,骆驼车便奔着光亮而

去,一会光亮又没了,因此车不知道怎么走了,但是车一直没停,几个人冷了就下车走走,累了再坐车上,一直到天蒙蒙亮几个人定睛一看,原来場部就在眼前,大概一两公里的样子,好可怜啊,回

到了場部之后,找到了場部的知青,把骆驼安置好之后几个人吃完早饭就到知青宿舍睡觉去了。转天几个人赶着骆驼车回到了队里。    五个人的这张照片实在是不容易呀!

、、、

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:00:00 [只看该作者]

为拍一张集体照,

连夜赶路艰难找,

回程迷路走一夜,

晨起发现不远遥。

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 9:29:00 [只看该作者]

艰难的合影,更显得珍贵、珍惜。那时候相机是稀缺之物,更是一种“奢侈”。插队的地方没有照相馆(去旗也得100多里,好像还没有照相馆),少数个别同学有过120相机,胶卷有限,那时我们能留下插队时的黑白,也多亏几位同学。

回到顶部
明光
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 10:15:00 [只看该作者]

拍的好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
拥抱快乐
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 12:31:00 [只看该作者]

短文欣赏了!谢谢大圣山知友。祝圣诞节快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下谢谢好贴.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大圣山
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 14:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=3427546413,1994813791&fm=23&gp=0_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 15:43:00 [只看该作者]

珍贵的照片,永久的留念,心灵的记忆!

回到顶部
红樱桃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2013/12/24 17:43:00 [只看该作者]

这张珍贵的照片五人合影照,起名《五个皮货商》因为我们家搬家多次,不小心丢掉,很可惜,五个知青同学校六六届三年级一同下乡分到一起,有《吴卫选调到旗公安局·后来回到天津在和平付食公司副经理现已退休看孙子。铁继北也是一同下乡,选调大庆经济师,调转回到天津在煤矿设备厂工会工作,现在退休看孙子,高和景也是一同下乡调转红河农场任场团委书记,后来当连队队长,在后来回到天津在和平区环卫局工作监察大队队长,兼任车队书记,郭新回天津上大学,毕业分配在眼科医院医生,后升任主任,日本留过学,在退休医院返聘,大圣山调转到农场任统计后来任出纳,在后来回到天津在房管局工作,现在退休天年,过夕阳红生颐养活。》

闲暇时想起老同学,心情久久不能平静,尤其高和景更加怀念。

回到顶部