中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 想起了二师医院

共有1819人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大吉利
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1526 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 16:36:00
想起了二师医院  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:09:00 [只看该作者]

我借着今儿天儿好,跟这儿发发怨气;看着连队之声我就想起了兵团的二师医院,气就不打一处来(只跟当年那个大夫过不去啊)二师医院在乌拉特前旗,当年在当地可是个大医院,村儿里的人有点儿大毛病赤脚医生都往那支,“呵二司医院看呱”
   我在前旗插队时就是因为天热上火,心慌,流鼻血,被支到那去的。好在我们村儿离火车站比较近,坐车方便,上午有一趟车去,下午有一趟车回来。
   看病也很方便快捷,大夫只给我用听诊器听了听,结论就出来了,很果断;风湿性心脏病。我听了当时腿就软了,也没拿药(多亏没拿药),晃晃悠悠的离开了医院,一边走一边想,心脏病会死人吧?怎么死?死在哪?是一下就死还是蹬蹬腿儿才死...... 
   死也得吃饱了再死呀!去他*的,吃,到供销社买了瓶儿红烧猪肉罐头,玻璃瓶儿的,得有半瓶儿是大油,又到食堂买了四个馒头 ,找修小车子的借的工具,打开罐头,撅了根树杈当筷子坐在路边就吃上了,一直吃到用最后一口馒头擦尽瓶子里最后一点儿大油,又到食堂接了一瓶子凉水喝了,然后把空瓶子向墙角狠狠摔了过去,死就死呗谁怕谁呀。
   罐头也吃了瓶子也摔了,心也不慌了,精神也好多了,是不是吃红烧猪肉罐头也能治心脏病啊?想着想着就把火车给误了,回不了家了怎么办???离村儿还远着呢!!!前旗到我要下车的先锋站还得有40多公里呢,也没个伴儿就我一人儿往回走?不想走也得走哇。您该说了住一宿明儿再走呗,您给我掏店钱?好在刚吃了罐头,走,沿着铁道边儿往回走。
   走到乌拉山站天已经黑了,罐头也消化没了,离家还两站地呢,也累了,见停着一列往东去的货车就爬上去了,挺大的一节车皮,就拉我一人儿,也算坐了回专列,心话儿说你爱什么时候开就什么时候开,你在哪停我在哪下。肚子饿就忍着点儿吧,先打个盹儿。
   车不知什么时开动了,几点了?哪有表呀倒是比走快多了,离家越来越近,到公庙子了没停,到先锋了也没停,到白彦花了还没停,你他*的要把我拉哪去?哈业胡同站它停了,再往前拉一站就到包头了,越拉越远呐,一下子想起二师医院给我看病那个大夫来了,我应该拉着她一块儿走,非叫他走出心脏病来不可。
   伸手不见五指啊,路漫漫其修远兮,饿的我前心贴后心,不敢再扒车了,怕再把我拉回前旗或五原或更远的地方,又想到了死或死在空空荡荡的货车车厢里,这是谁?到哪去?为什么?......
   没有人知道他是谁?没有人知道他要去哪里?没有人知道他要做什么?在那个漆黑的夜里,从哈业胡同车站急急走出,朝着先锋车站方向匆匆而去,您以为我是大侠呢?我那是吓的。平生第一次一个人走几十公里夜路,谁不胆儿小,红军长征还有个队伍陪着呢。不敢停啊,只是一个劲儿的侉走,走路也有睡着的时候,脚下拌蒜,有时感觉像睡在炕上,又突然惊醒,好在天气不冷,饿过劲儿了就不觉得饿了,偶尔有火车从身边呼啸而过,偶尔可听见从不远处村庄传来鸡鸣犬吠。
   总之这种状态一直坚持到天蒙蒙亮,走到根子厂知青住的房门前(我们都是一个学校的)才停住脚儿,他们都还没醒呢,我累极了也困极了,推门进屋脱鞋上炕,也记不清钻进了谁的被窝,(您别想歪了是男生宿舍)倒头就睡,连梦都没顾上做。
   我醒来的时候晚饭都熟了,女生直抱怨我吃得多,说下回来得背点儿粮食,当他们听说我走了一夜又劝我多吃点儿,说一顿没揭锅,两顿一般儿多,别亏了肚子。
   溜溜睡了一天,吃饱了喝足了,虽然浑身酸疼,但离我们村儿还有十来里地呢,回去也早不了。走在路上想着这风湿性心脏病得的,哪跟哪呀。
   40多年过去了,二师医院给我看病的那位大夫也退休了吧,您别忘了这码事儿,害我走了一宿。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
兔子念经
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 12:36:00 [只看该作者]

做甚格拉?燕儿上午团拜了,以为能见到你了,么想到连个吉利的影影也么见到!

回到顶部
大吉利
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1526 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 13:07:00 [只看该作者]

漠公好!我在天津我妈这呢,嫌火车上人太多,就没过去,下次跟你好好喝!!!!!

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 18:14:00 [只看该作者]

二医院遇见很二的大夫,涮你倒霉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 18:31:00 [只看该作者]

以下是引用大吉利在2014-1-28 13:07:00的发言:
     漠公好!我在天津我妈这呢,嫌火车上人太多,就没过去,下次跟你好好喝!!!!!

问好大吉利,祝马年吉祥,过正月十五你一定要来,敖包说十五过来,要大家好好聚聚呢,他想你了。

回到顶部
大吉利
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:09:00 [只看该作者]

逗你玩你好,是的哈,这也叫逗你玩儿,那时的医疗水平也就那样了。

回到顶部
大吉利
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 20:12:00 [只看该作者]

好的白雪,十五跟敖包喝两口儿。

回到顶部
闲人一个
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:36:00 [只看该作者]

因为你的名字叫【大吉利】所以疾病与你无缘......

回到顶部
大吉利
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/28 21:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
     谢谢闲人一个,借你的吉言,那就多拿几年养老金吧。

回到顶部
明光
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2014/1/29 9:03:00 [只看该作者]

写得好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页