中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 回忆青春时光-------六连的宣传队

共有16532人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍宣
  91楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 17:20:00 [只看该作者]

天陆兄乃奇才也,一直在想要是有一张当年的剧照该多好!不过天陆兄的复原式的创造缓解弥补了我们多年的遗憾。谢谢天陆兄!

绍宣

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  92楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 18:33:00 [只看该作者]

以下是引用绍宣在2014-4-16 17:20:00的发言:

天陆兄乃奇才也,一直在想要是有一张当年的剧照该多好!不过天陆兄的复原式的创造缓解弥补了我们多年的遗憾。谢谢天陆兄!

绍宣

天陆复原了六连四十年前演出《红灯记》的一幕,太逼真了!太有才了!谢谢天陆兄给大家带来欢乐!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
绍宣
  93楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2014-4-16 18:33:00的发言:

天陆复原了六连四十年前演出《红灯记》的一幕,太逼真了!太有才了!谢谢天陆兄给大家带来欢乐!

我当年扮演王连举正是“叛变”一场,天陆兄记得非常清楚。谢谢了。

绍宣

回到顶部
崇山
  94楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:329 积分:1811 威望:0 精华:0 注册:2012/2/29 15:17:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 21:44:00 [只看该作者]

我这电脑瘫痪了,刚刚换了主板内存CPU,一直未上网。

天陆兄你太有才了,这照片相当够水平,咱收藏留作纪念啦。

我当更加努力发帖才是。

让阿润英仑也过来看看。

回到顶部
龙行天下
  95楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 9:26:00 [只看该作者]

天陆真的好棒!

回到顶部
草原白雪
  96楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 10:07:00 [只看该作者]

天陆朋友真是多才多艺,真棒!

回到顶部
阿润
  97楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:27:00 [只看该作者]

这剧照,那叫一个“那个”!

回到顶部
天陆
  98楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/18 18:45:00 [只看该作者]

阿润战友你好!在这里见到你十分的高兴!有些日子没见了,一起还好吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下送快乐开心777116a5ce24a0684a36d6de.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
草原白雪
  99楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 11:31:00 [只看该作者]

知青情谊深长,远隔千山万水,心里有。

回到顶部
绍宣
  100楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 13:36:00 [只看该作者]

当年六连的宣传队演岀的革命样板戏是很成功的!在成功的后面有许许多多辛勤的汗水和坚強的毅志排练,付出的心血只有他们自己最知道。
      我要说的是演铁梅的其中之一[石玉霞]战友她的扮相和唱段也是我们非常爱听爱看的。      
      有一天石玉霞生病了发烧在宿舍躺着休息,我们都到菜园干活去了。忘了是回宿舍取什么东西,快要到宿舍门口  只听屋里高声带有哭腔的喊着:爹爹 奶奶我和朱薇先是一愣,就听屋里唱........打不尽犲狼决不下战场!我们真受感动啊,发着烧还在反复用心体会 练习。  这就是我们看到听到的一幕。还有时候石玉霞怕影响大家休息她就把被子蒙在头上留点缝还在练。现在想想她是多可爱啊!六连的红灯记的演岀成功给战友们送的是精神上的食粮,太深入人心了!
                                                                              摘自爱珍战友的回忆

回到顶部