中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 野味飘香·

共有1691人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
野味飘香·  发帖心情 Post By:2014/5/26 16:05:00 [只看该作者]

我七二年底从牧区选调到大兴安岭南麓的红河农场。
农场建立在深山老林之中,景色迷人,山青水秀,野生动物繁多,野生的木耳`榛子·杨梅·山鸡·蘑蘑菇·等等,到了春暖花开季节之时,那五颜六色的野花争奇夺艳的开花,把小山村装扮的跟过年一样喜庆。
    我在红河生活了六年正,爱上了那里的一草一木,和那里的职工家属结下深厚的友谊。
    我们一到星期天就和职工家属结伴去山上采野味,我们没有经验,他们不厌其烦地告诉我们,手把手地教,比如榛子比较不好采,榛子外面包着一成绿色的皮,很难往下摘,手拽的特别疼,一麻袋也晾晒不了几斤,但是我们有时间还是去采摘,趣乐无穷,年轻玩心大,一来给家里带点,二来消磨时间。
    我们到秋天结伴去采木耳,这个活更辛苦了,越是下雨,越是要上山,因为木耳干了,不好看见,下雨把木耳泡大好看的见,我们穿雨衣上山,拿着面带,到山上找树林子密一点的,抬头往树上看哪长的多往哪下手,两只手不停地来回地摘,经过几个小时的奋战麻袋满了,满载而归。这个活更加辛苦,一面袋湿的也就晾晒不到一斤木耳。
     红河农场·我爱你,我爱你那的一草一木,我爱那一山一水·我爱那里的老职工们,待山花烂漫时有时间去看望您们。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 10:21:00 [只看该作者]

深山老林红河场,

六年青春在荡漾,

周日上山采野味,

雨后林中寻耳忙。

回到顶部
张连江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 11:40:00 [只看该作者]

我也在大兴安岭的阿尔山林业局界内呆过3年,我们哪里与你描述的地方一样美,很高兴在这里遇见你。为助兴贴几幅哪里的照片共赏。

张连江
 回到顶部
张连江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 11:41:00 [只看该作者]

照片没有贴上去,不知道怎么回事。

张连江
 回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 17:05:00 [只看该作者]

龙行天下超级版主热情赠诗一首表示感谢!

你的来访很高兴,鞠躬致谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2046892912,1644082296&fm=23&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 17:11:00 [只看该作者]

张连江知友你好!

我们牧区知青集体调转到大兴安岭南路,深山之中的红河农场,景色确实很美,我很留恋,尤其我在六连,离着明水很近。

在网上结识一起在大新安岭地区知青很高兴,感谢你的来访!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14050817255d7de5f90f25bfaa.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 8:10:00 [只看该作者]

新旧论坛在转换,

最近贴照有些难,

各位耐心等些天,

应该很快转换完。

回到顶部