中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 我的倔脾气

共有2058人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
我的倔脾气  发帖心情 Post By:2011/2/12 10:06:00 [只看该作者]

也许是老了,躺在那里想起许多过去的事情。我们年轻的时候每个月的工资从十六元开始.十八元.三十一元.最后就是三十六点五元。

因为挣得钱很少,每个月发工资都要仔细地数。好像那时候总盼着每个月的那一天,不像现在包里有多少钱都不清楚。

又到了发银子的那一天,因为我当时不在车间,钱是一个同伴给代领的,当这个好心的同伴把发放工资的钱袋递给我的时候,我下意识的数了一下,咦!怎么少了三元钱?同伴马上说;我没打你的钱袋。我又反复数了两遍,确信我没错。

我什么都没想,直接就奔了厂长办公室,把事情的来龙去脉说了一遍,厂长拿起电话,直接拨到了财务科,会计回答说:我们尽快查一下,好像没有多出钱来呀。

达赖厂长平时也很关心我,他每次去北京出差都要去我家看望我的爸爸.妈妈.每次必带奶茶.我们正聊着,会计打过来了电话;厂长,我们这里没有错.让小张再好好数数,我一肚子的委屈跑出了办公室。

我回到车间里以后,同事们一下把我围起来。一件小小的事轰动了整个全厂。厂长.会计叫我马上到去厂长办公室,达赖厂长从自己的兜里掏出三元钱给我,我是坚决不要的,还是把责任推到财务科。

回到车间以后,帮我领工资的同伴把我拉到一边,悄悄的和我说;你别再让财务查了,少的“三元钱”是我拿的,对不起.

我当时就蒙了,为什么你不早讲?为什么要这样做?我什么也说不出来了 ..... 那个年代,为了“三元钱”闹了个全厂 上下天翻地覆。现在想起来,那时候真幼稚呀.  

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
野稗子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2011/2/12 11:01:00 [只看该作者]

那时的三元钱可不比现在的三百元少呀.每一分钱都是要过生活的.

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/12 12:45:00 [只看该作者]

土左当年豪情壮,

工资少了自紧张,

闹得全厂都关注,

最后总算收了场。

我估计最后那个人来承认的也不一定是事实。只是只有如此这事才能平息下来吧。

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/2/12 13:29:00 [只看该作者]

好喜欢豆豆发倔!!!

回到顶部
小么丁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2011/2/12 17:33:00 [只看该作者]

诚实守信大如天
     财会最忌讳差钱
     四十年后笑谈起
     今非昔比晒三元

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 9:17:00 [只看该作者]

认识土左两年多了,还真没看出她的倔来。

倒是她做事的认真时时出现在大家的眼中。

回到顶部
轻舟
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
点药水一招  发帖心情 Post By:2011/2/13 9:33:00 [只看该作者]

这事就别说是当年,就是现在也要问清楚,一是一二是二,只是知道如果其中有小道理需要服从大道理的内情之后才能叫停。
土左,好样的!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4bbe-b8c7-3e9ae8d4fa48.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
明光
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 10:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1102101512c8a46ebaac125860.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
小方
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 18:32:00 [只看该作者]

你是帮他纠正了一个坏习惯,功德无量。阿弥陀佛,善哉善哉!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/2/13 20:10:00 [只看该作者]

以下是引用野稗子在2011-2-12 11:01:00的发言:
那时的三元钱可不比现在的三百元少呀.每一分钱都是要过生活的.

老朋友说的很对!知青角见!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页