中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 晒晒草原的花花草草!

共有67882人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/1/25 14:26:00 [显示全部帖子]

以下是引用牧羊女在2012-1-25 10:03:00的发言:

大寒节气过了,春节过了,同学们听到春的脚步声了吗?看,水仙迎春了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下neo_img_水仙迎春.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

牧羊女栽培的水仙真棒!欣赏!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/2/6 8:56:00 [显示全部帖子]

燕子也来添张照片!这是龙年燕子上传的第一张照片。这应该叫水竹吧!因为它索取的很少,只要有水它就会长得很旺盛!我每天就是坐在这个写字台边和大家聊天的!累了的时候就看看这盆水竹!缓解一下眼睛。它跟了我两年了!从十公分高的幼苗长成了现在的样子!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新图像.jpg:

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 10:03:00 [显示全部帖子]

以下是引用燕过留名在2012-2-6 8:56:00的发言:

燕子也来添张照片!这是龙年燕子上传的第一张照片。这应该叫水竹吧!因为它索取的很少,只要有水它就会长得很旺盛!我每天就是坐在这个写字台边和大家聊天的!累了的时候就看看这盆水竹!缓解一下眼睛。它跟了我两年了!从十公分高的幼苗长成了现在的样子!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下新图像.jpg:

牧羊女,燕子的花儿漂亮不?也不表扬!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/7 15:37:00 [显示全部帖子]

哈哈哈!图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看 楼主和版主都表扬俺了!图片点击可在新窗口打开查看  燕子一定要努力学拍照!  

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:45:00 [显示全部帖子]

以下是引用科尔沁在2012-2-8 9:30:00的发言:

燕子版主能将十公分的小苗养到这麽大真的很棒!很羡慕!俺买的花总是养不好,这种袖珍椰子也曾买过一盆,但不到一年就烂根枯萎了。所以,就只能用用相机拍摄花卉,想观赏时就打开电脑翻一翻,也很高兴!牧羊女老师拍摄的梅花很精彩!赞!小方不愧是咱们的养花专家!俺要好好向你们学习!

对了!对了!科尔沁说的对!我也想起来了,这叫“袖珍椰子”,“水竹”是我给起的名字!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2012-2-7 11:32:00的发言:

表扬表扬,燕子不愧是一名优秀的老师,水竹也养得好!我也喜欢这样不开花的植物,好养!

土左妹妹说的对!我也喜欢养不开花的植物!好养!养开花的就是养不好!这得向小方学习!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用土左情深在2012-2-8 23:31:00的发言:

最关键的就是“用心”二字。

我还真没有用心去养花!学习了!

对!用心!干什么都得用心!养花可以陶冶情操!咱们都学学吧!要学的东西真多!我们的晚年生活多丰富呀!

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/9 21:59:00 [显示全部帖子]

以下是引用牧羊女在2012-2-7 12:55:00的发言:

不好意思,怠慢了可爱的水竹,燕子姐的水竹显得很有生机呀,且羡慕王老师的工作环境,透着优雅.赞!

牧羊女妹妹,燕子在写字台旁边等了你好几天了!Where have you been ?

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/10 22:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用牧羊女在2012-2-10 21:34:00的发言:
Where have you been ?
燕子版主真不好意思,这几天家务多了点,余下时间一头扎进蒙语歌里,来晚了.

I 'm sorry.想先一步学会唱蒙语歌,有时间可以帮助727带着大家唱.

We sing together!燕子姐加油!

Let's sing together! Come on !

燕过留名
 回到顶部
燕过留名
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 8:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用科尔沁在2012-2-13 9:51:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg1.jpg:
小方家鱼盆边自然长出了铁线蕨让我也感到很纳闷。经过查找资料有些明白了:蕨类是孢子植物,在人工培植下即可分株繁殖也可孢子繁殖。而在自然状态下是靠孢子繁殖的,当叶片上的孢子囊成熟后就会开裂散出孢子,孢子随风吹到适合生后长条件(温度、光照、湿度等)的地方就会生长成新的繁殖体。小方的鱼盆附近正是具备了这种条件,所以当有孢子落下就自己生长了出来。猜测您家附近有邻居养铁线蕨,或者是买花时植株上沾有蕨的孢子。呵呵!猜了半天也不知对不对?

这课小草才显示了它坚强的生命力!

燕过留名
 回到顶部
总数 120 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12