中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 新春书法家漠公向知青送大礼

共有2177人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
松竹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7387 积分:47725 威望:0 精华:21 注册:2008/6/12 11:57:00
新春书法家漠公向知青送大礼  发帖心情 Post By:2012/1/29 12:59:00 [只看该作者]

用户已被锁定

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://www.time.ac.cn/IMG/DigitalClock.swf
 回到顶部
草原727
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 13:29:00 [只看该作者]

龙年春节七天假期一晃就过去了,这期间,使我最高兴的是:认识了漠公。我们这几个中青网的知青被邀请到漠公的工作室,见到他的第一印象肯定是个大书法家的风范。那工作室就足以证明他的书法水平和名气。但经过接触交流才得知,他是一个将军的儿子,有当兵18年的坎坷经历,性格豪爽直率,在他身上看不到丝毫高干子弟那些高傲有加的纨绔子弟的影子,倒是多了许多我们知青才具有的真诚和坚毅。他最爱交的朋友就是知青,他也是我们知青最好的良师益友。他给我们每个到访的知青写一副“龙”字,他让我们每个人自己选择要的字体,写完后还要认真地填写证书,并赠送给我们每人一本他的书法画册,并签字留念。他还深情地邀请我们每年春节的这一天,都来这里,他答应给我们连续写十二年,这样十二属性的红贴字就凑齐了一个轮回!为了这个许诺,我们都要好好地活着,不仅是一个十二年,还要第二个十二年!第三个十二年!。。。。。。我们好感动!我久久端详他写的“龙”字红贴,看到了里面他那颗真诚的,饱含大爱的一颗火红的心!漠公属龙,今年是他六十大寿的本命年,我们知青衷心祝福他健康、快乐、幸福!一生平安!也祝福养育了这么好的儿子的老妈妈健康长寿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01551.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01556.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01585.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01596.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01600.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5361.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
小方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 16:23:00 [只看该作者]

龙年得龙字事事都顺利!十几位知青朋友们和漠公还有他的弟子们共度正月初六,天气虽然寒冷但是我们兴奋的歌声和激动的心情是滚烫火热的,是什么力量把我们这一代人纽在一起?没有什么东西能把我们分割,这一代人有着一颗纯洁善良忠诚的心,我们都是从那个年代走过来的,团结和友谊把我们紧紧地拥抱在一起直到永远永远。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 16:37:00 [只看该作者]

感谢兔老师!祝龙年吉祥!

回到顶部
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 16:50:00 [只看该作者]

入网半年有余,如谈收获,除了在网上开辟了现代知识的新领域,和朋友们玩的高兴之外,那就是与兔老师的篇篇杰作相遇。老师的文章,无论长短都是画龙点睛的杰作,细细的品味有滋有味,哲理之中蕴含着真情、真理,吸引着我真的爱不释手,读的成瘾。

在老师的文章中,我读到了他的豁达胸怀;读到了他的善良人性  ;读到了他自强不息的精神世界;读到了他潇洒自如的文笔。让我这个知识浅薄的人,只有对老师的崇拜和敬重了!俗语说:“文如其人”,网下见到老师之后,充分印证了我读老师文章得到的启示,老师出口成章,知识的渊博,逻辑思维的强大,和敏锐的观察力、超强的记忆力以及聊天如写文章一样的流畅言辞,我太羡慕了!深深感到与老师相遇恨晚哪!幸运的是,作为辽阔内蒙古的新人,这次有机会见到了老师。2012年1月28日这一天我是在欢乐和满足中度过的。天气虽然冷了一些,但心中是暖暖的。老师不辞辛苦,为我们每个人写了一张大红龙贴并合影留念,喜庆墨宝珍贵呀!

之后 ,我们与老师一起就餐。这一餐打破了我们所有人的拘谨,兔老师带头从我们孩童时代的歌唱起,一直唱到现在的歌,气氛嫣然一下子就活跃起来了,大家唱的调门越来越激昂,全然得到了在本餐厅就餐人们的掌声和赞扬!连小朋友都在为我们的高兴而鼓掌!此时此刻,我再一次体会到,和老师在一起,没有寂寞,永远在欢歌笑语中;和老师在一起,没有胆怯与距离,有的是相互的平等与亲切;和老师在一起没有任何的障碍,有的是轻松愉快的沟通。啊!这一天我得到了满足和自慰!谢谢兔老师!新年吉祥!

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:02:00 [只看该作者]

感谢兔老师给我们带来美好快乐的一天!

草原727说出了我们共同的心声!仍沉浸在昨天美好幸福的欢乐中!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
明光
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:31:00 [只看该作者]

好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
牧羊女
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 20:44:00 [只看该作者]

敬仰德高望重的兔师,分享同学聚会的快乐!

回到顶部
大吉利
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1526 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 16:36:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 21:12:00 [只看该作者]

怎么没我的?图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
大吉利
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1526 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 16:36:00
  发帖心情 Post By:2012/1/29 21:18:00 [只看该作者]

以下是引用草原727在2012-1-29 13:29:00的发言:

龙年春节七天假期一晃就过去了,这期间,使我最高兴的是:认识了漠公。我们这几个中青网的知青被邀请到漠公的工作室,见到他的第一印象肯定是个大书法家的风范。那工作室就足以证明他的书法水平和名气。但经过接触交流才得知,他是一个将军的儿子,有当兵18年的坎坷经历,性格豪爽直率,在他身上看不到丝毫高干子弟那些高傲有加的纨绔子弟的影子,倒是多了许多我们知青才具有的真诚和坚毅。他最爱交的朋友就是知青,他也是我们知青最好的良师益友。他给我们每个到访的知青写一副“龙”字,他让我们每个人自己选择要的字体,写完后还要认真地填写证书,并赠送给我们每人一本他的书法画册,并签字留念。他还深情地邀请我们每年春节的这一天,都来这里,他答应给我们连续写十二年,这样十二属性的红贴字就凑齐了一个轮回!为了这个许诺,我们都要好好地活着,不仅是一个十二年,还要第二个十二年!第三个十二年!。。。。。。我们好感动!我久久端详他写的“龙”字红贴,看到了里面他那颗真诚的,饱含大爱的一颗火红的心!漠公属龙,今年是他六十大寿的本命年,我们知青衷心祝福他健康、快乐、幸福!一生平安!也祝福养育了这么好的儿子的老妈妈健康长寿!

漠公属龙还是属兔?
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01551.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01556.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01585.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01596.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01600.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_5361.jpg:

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页