中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 河北张家口迎今冬首场大雪 蔚县雪最大

共有1296人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
河北张家口迎今冬首场大雪 蔚县雪最大  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:07:00 [只看该作者]

中新网石家庄11月4日电(申玲敏 谭地)河北省气象台4日发布今秋首个暴雪红色预警信号。“中国剪纸之乡”蔚县更是降下58年来最大的一场雪,降雪量达44.7毫米,积雪深40厘米。

这样一来我们的出行计划需要调整了!有可能继续在天坛公园附近溜达了。

回到顶部
稍纵即逝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:15:00 [只看该作者]

“在世界的东方,存在着人类的一个奇迹,这是中国的万里长城。在长城脚下,还存在着另一个奇迹,那是河北蔚县的古城堡。”读罗哲文为本书所作的序,感觉蔚县不远,是北京人休假出游、寻幽访古的好去处。张秉文

回到顶部
稍纵即逝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:15:00 [只看该作者]

蔚县古称蔚州,又名萝川,位于河北省西北部,东临京津,南接保定,西倚大同,北枕张家口,蔚县是河北省“综合改革试验县”之一,张家口市四个“窗口县之一”,也是国家扶贫开发工作重点县。

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:16:00 [只看该作者]

林胜利是我国著名的装帧艺术家,玩文字也不忘艺术追求,他的文字如他的绘画充满激情。他说:“每次去蔚县都有新的发现、新的感觉。蔚县古堡是沧桑的大美,审视大美,不是浮躁能读懂的。”

回到顶部
稍纵即逝
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:19:00 [只看该作者]

空中草原位于凉城西北部的老虎山风景区,是一个大平顶山的山顶,海拔2158米,周围是陡峻的山坡,山顶是面积达3.6万亩、坦荡如砥、绿草如茵、野花遍地的大草原。草原上还有一个万年冰洞,三伏天还有万年玄冰,沁人心脾。

回到顶部
稍纵即逝
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:22:00 [只看该作者]

去河北蔚县的空中草原玩了两天,这个空中草原,当地人称空中花园,位于河北蔚县和涞源之间,就是海拔2000多米的平缓山顶上的一片草原,风景确实不错。途中遇到了各种气象天气,晴、阴、雨、雾,雾最大时,能见度不超过30米,开车时,根本看不清路基,只有骑着路中间的黄线慢慢开。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雄鹰
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:31:00 [只看该作者]

蔚县的雪太大了,那还是继续在天坛公园附近溜哒算了。

回到顶部
稍纵即逝
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:51:00 [只看该作者]

是呀,考虑到同学们这把年纪了还是以安全为主吧!俗话说“留得青山在不愁没柴烧”大家好好保重身体待到收入翻番!届时祖国的大好河山我们玩个遍。当然了,世界上应该去的地方就更加多了!我们暂时没有离开这个星球的安排.....

回到顶部
燕过留名
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 15:14:00 [只看该作者]

好啊!为了大家的安全,等雪融化了,你们再去吧!总有一天能欣赏到你们踏上《空中草原》的照片!等候!

燕过留名
 回到顶部
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2012/11/9 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用雄鹰在2012-11-9 14:31:00的发言:
蔚县的雪太大了,那还是继续在天坛公园附近溜哒算了。

静待大片。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页