中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → [原创]爷喷!

共有913人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南瓜子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]爷喷!  发帖心情 Post By:2013/3/24 0:01:00 [只看该作者]

老故事了,就是个乐儿。

所发生的故事情节属实,不信你问他!

爷喷!

之一  乾隆爷的鞋拔子

那个夏天的晚上,闷热。

什刹海的后海子南岸,“宝来酒肆”靠海子边的破沙发上。
      小漠
(中学同学、一个连队的战友、死缠烂打的哥们)电话约我来此,说有要事儿详谈。

多年的朋友了,一定是出了啥事情?我想。
      虽然同城居住、即使是交通还算是便利。可朋友之间真的要见一面也是不容易的事情,没有大事儿都是各自忙乎生计而顾不得其他了。
      如约到达,周围没人儿。后海边儿上凉爽了许多,不少情侣勾肩搭背的在“窃窃私语”尚有不少老夫少妻摸样的游荡于树林儿之间的空地上。一派和谐、淡定的景象。顿时心中升起无名的一种幸福感,这年头有钱真好,休闲而爽歪歪啊。
      一回头,看到了小漠站在一颗大柳树下东张西望。
      嘿,这儿那!
      嘘......小声点!
      啥事情搞得这么机密啊?
      落座、上茶、双方无语的低头呆呆看着这180元一壶的“铁观音”。
      这厮一反常态,一言不发的望着远方若有所思。我透过他那啤酒瓶子底儿一般厚的镜片看着他的那双小眼睛儿,我真的有些惶惑了。
      兄弟可是遇到了麻烦事情?我问。
      嘁,你真是穷人!他一副不肖一顾的样子,牛叉大了。
      额滴神啊!这厮几日不见到是长脾气了?不能够啊,打小儿他可没这德行。
      那我就听着吧,也叫他顺顺脾气儿。
      一壶“上好”的铁观音都喝完了,这厮方才把小脑袋伸了过来神秘地说;再来一壶!

这厮真行!

说吧,啥事儿?

有东西,要吗?宫里出来的!
      嘿,邪性了!听这茬口儿有点意思了。
      一个玩儿玉的(尽管他已经是京城有名的玉器雕刻大师了)竟然捣腾起宫里面的东西了?晚清那会儿子这可是太监玩的活儿啊!
      嗯......也没准儿,人家就住在和珅府邸的墙外面那独门独院的大宅门里头。
      说话儿间,这厮从裤兜里掏了半天拿出一个物件儿来在我眼前一晃,又扭头看看周边说;您啦先掌一眼吧!
      此时天差不多已经完全黑了,我这老眼昏花的看了半天竟然不知何物?寸宽、板状、半尺多长、略作弯曲态,物件表面油光水滑儿。
      这是什么?
      鞋拔子!
      啥年代?
      乾隆爷的!
      (我立马儿似乎聞到了一股臭脚丫子的味道,职业习惯叫我判断乾隆爷一定是香港脚)
      品质?
      印度象牙!
      真的假的?
      您啦自己掌眼啊!
      你再给我看看啊!说话间咋一不留神他就收入囊中?
      啊呦喂,这位爷;懂规矩吗?
      这是什么话儿啊,整得我一头的雾水!
      先谈价钱,再看是不是有品!
      多少钱出?
      50万!
      我着实被这厮的血盆大口给惊着了!
      你是不是晚上吃顶着了啊?
      你还没吃饭啊?回家吃去!
      叫板?
      咋滴?
      嘿,看我这火爆脾气的...... 得得得......说!在哪看货?
      西单天津百饺园一楼散座、旁边有个卫生间。
      哪边?
      什么那边啊?
      男的女的?
      嗯......看货男的这边吧!
      交易哪?
      隔壁!

......?
      他两壶铁观音入肚了,我这里可是毛焦火辣的口干舌燥!这厮真能喝,居然原地没动窝儿,他把这两壶茶搁哪儿了?我寻思着。

临走,这主儿放下一句话:您老买单,别客气!

我一愣怔;嘿,你这是.....他没影了。

我顿时有点儿尿急......

后海的仲夏之夜真好!

之二  捡漏

这年头儿,真的是星转斗移、稍不留神这时代前进的就没了谱。
      全民炒股、玩儿黄金、倒腾葱姜蒜之类的说不定那天就发了大财。
      捡漏,成了玩古董的老客一种时尚。
      昨天,就在昨天。
      小莫电话中气喘吁吁的说;捡了个漏,要不是多年的朋友,我也就不提这事情了!晚上九点,后海“坑爹”咖啡厅雅座等你,不见不散!
      见面略作寒暄。
      啥事啊?还是那个乾隆爷的鞋拔子?
      你傻呀,真没品!你这辈子算是完了,临了儿都不明白人该怎么活着。
      咋?
      要不要吧?
      啥东西啊?你叫我看看行吗?
      不行,还是不懂行里的规矩!
      说,啥玩意儿?
      这回我从一个尼姑手中淘换了一件宝贝,货真价实,还有一段美丽动人的故事哪.......
      靠,你痛快点!我这火爆脾气的,别惹我上火啊!啥东西?
      雍正爷的象牙鞋垫@#$%^&*()_+......
      噗......我一大口的炭烧咖啡喷了一地!
可惜了儿的了!
      一回头,他人哪?
      真是位爷!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下012352fntubofj5bhn6j7u.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
轻舟
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 6:28:00 [只看该作者]

有趣!

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小么丁
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:六星会员 帖子:72963 积分:376606 威望:0 精华:25 注册:2008/12/13 23:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 6:38:00 [只看该作者]

喷的有道理

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
君子兰花语
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2980 积分:15748 威望:0 精华:3 注册:2011/11/27 19:09:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 6:49:00 [只看该作者]

听故事,是个乐!

回到顶部
雄鹰
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6329 积分:33270 威望:0 精华:4 注册:2012/1/15 10:15:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 7:23:00 [只看该作者]

有趣的故事,乐!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 9:29:00 [只看该作者]

好一个“爷喷”逗S个人。喜欢南瓜子的调侃。问好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
木一
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:349 积分:2194 威望:0 精华:15 注册:2012/11/10 10:59:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 9:52:00 [只看该作者]

妙趣横生!难得的好文字!一生有如此损友,不是被逗死,就是被侃死!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下wp0z_4eh8h8g9)8)kd89_6.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

曾经内蒙兵团十九团五连
 回到顶部
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/3/24 10:40:00 [只看该作者]

好文采,有趣的故事,语句调侃灰谐引人入境。很开心,继续等待……

回到顶部