中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 知青感言

共有1248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
赵如意
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
知青感言  发帖心情 Post By:2013/4/16 16:00:00 [只看该作者]

秘书长、编辑、知青朋友们,

你们好!上周六,我参加了在内蒙古农业大学举办的知识青年大聚会,心情非常激动。当年,千百万上山下乡到农村牧区的风华少年现在都已成了老头老太太。想当初,感慨万分,几经磨难,几经坎坷,蹉跎岁月,竞显身手。1968年10月我从呼和浩特第二中、十四中民族中学插队到巴彦淖尔盟乌拉特前旗白彦花公社,和我一同去的有郝时晋、赛虎、柏云,古领弟,王平平,呼钦、白燕,鸿雁、孟卫英,郭漠南、玛西、嘎鲁、吴一凡、李安林、查萧菲,伊英、吴吉元、胡毓敏等。当时我们下乡的心情非常复杂,一方面踌躇满志,要实现理想的抱负,另一方面由于家庭都受到了严重的冲击迫害,不得以而为之,想躲避现实。

往事厉厉在目,不堪回首。那是一个深秋的日子, 早晨霜冻 , 穿着绒裤 , 中午炎热, 穿着短裤 。 蚊蝇叮咬的痛苦不堪 , 俗话说, 虱子多了不怕咬啊 ! 到了生产队劳动第一课就是打草割马莲 。 十几个青年男女 ,说说笑笑,打打闹闹,拿着劆刀 带着绳 奔向草地。 不一会儿 ,只听脚下刷刷作响。他们 一个劲地往前窜。 男的叫员外子 ,。 女的叫花儿女,一袋烟得功夫就打下半跺子草。再看我手迟脚慢不的要领,劆刀用力小了割不断马莲草 ,用力大了又怕滑到手上 ,那叫劆刀吃肉。我连拔带割, 堆起的草放在滩里都找不到。最后还是员外子给了我一大捆草,代交了帐。歇晌的时候,我腰酸腿痛 ,躺在地上再也不想起来了, 这就是劳动啊 ! 没想到更苦的事还在后面呢。打嗑听荤段子就是从那次开始的,开始一听就脸红, 后来自己也能讲几段了。最热门的话题就是胖嫂和花儿女的故事。胖嫂家住山上小庙子旁边, 打草二十多天单身在山下住着。胖嫂长得身高丰腴 白白净净 双峰挺拔 走起路来昂首挺胸 真有模特儿的风韵 当时也不懂得性感。胖嫂一不打草 二不做饭, 她就嗑着瓜子和人们寡说嚠道,就是那样也能够保证吃喝不愁。后来,一听尹相杰唱《钎夫的爱》就想起胖嫂和她的情人就是坐船头和岸上走吧。谁打草最多 身体最强壮 谁就能够享受到胖嫂的礼遇。至于前半夜后半夜的动静,那更是听房者的精彩话题了,几乎没有任何隐私而言。讲的人活灵活现,津津乐道 ,有对话有动作。听的人如痴入醉,想入非非,笑的前仰后合。哎,胖嫂要是知道了该往那里躲藏呦!

花儿女是最让全队小伙子们垂涎之极的漂亮姑娘,你要听他们的演译,就像天仙下凡一样美貌勤劳""""""""。花儿女是独生女 , 爹妈特别疼爱她。花儿女身材苗条 ,杨柳细腰 ,是像长跑键将王军霞那样的 , 有精神 、 有气质、 有姿色 ,走起路来一蹦一蹦的, 窕竊淑女就是她那样的 。 花儿女眼睛长得不算大,但特别有神韵, 挺像祖英的,见人 总是笑眯眯的 。 不知明理的人还以为对自己有有点儿那个意思呢 ? 真正喜欢他的人想见又不敢见 ,一见到她,只会傻呵呵地笑, 又说不出话来, 羞花闭月形容的就是这个样子的吧?小伙子们乐呵完胖嫂安静了片刻 一个坏小子冒出一句;我要能亲上一口花儿女 那就嬲死个人啦 要是能,,,,,,话没落音,另一个后生气哼哼地说,你小子癞蛤蟆还想吃天鹅肉呢 人家不是解放军军官娶上 就是城里人娶走 你能天弥见见就不赖啦 再有两年你小子就见不上了。不知谁插话说,咱们的仙女那能叫外人娶走 来个生米煮熟饭 看她能往那走.......哈哈哈。我很长时间以后才明白了其中的精彩典故。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
燕过留名
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6348 积分:35218 威望:0 精华:10 注册:2009/11/8 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/16 21:11:00 [只看该作者]

往事历历在目,不堪回首!  那段岁月会永远留在我们的记忆中!

燕过留名
 回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 0:15:00 [只看该作者]

家临小庙馋人嫂,

户养娇兰醉众花。

---- (普通话对联)读楼主文有感。

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 12:49:00 [只看该作者]

二中同学去河套,

割草需要旁人交,

议论胖嫂与花女,

一帮小伙瞎胡闹。

回到顶部
草原白雪
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 16:01:00 [只看该作者]

往事记忆尤新,岁月如梭已过,如今想来笑话多。

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/4/17 23:21:00 [只看该作者]

欢迎赵如意朋友来到辽阔的内蒙古!这里是我们共同的家园,祝你开心快乐!

冒昧的问一句“郝时晋”这么耳熟,是否在中央党校任职?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎新朋友.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
赵如意
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:137 积分:1139 威望:0 精华:14 注册:2013/4/14 16:11:00
  发帖心情 Post By:2013/4/19 22:58:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-4-17 23:21:00的发言:

欢迎赵如意朋友来到辽阔的内蒙古!这里是我们共同的家园,祝你开心快乐!

冒昧的问一句“郝时晋”这么耳熟,是否在中央党校任职?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎新朋友.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看是啊   我们是发小   是同学    谢谢关心

回到顶部
赵如意
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 23:00:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2013-4-17 0:15:00的发言:

家临小庙馋人嫂,

户养娇兰醉众花。

---- (普通话对联)读楼主文有感。好诗好词好感受啊   春光无限好

回到顶部
赵如意
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 23:01:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-4-17 12:49:00的发言:

二中同学去河套,

割草需要旁人交,

议论胖嫂与花女,

一帮小伙瞎胡闹。           哈  哈   谢谢欣赏      您是二中学生?

回到顶部
赵如意
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/19 23:02:00 [只看该作者]

以下是引用燕过留名在2013-4-16 21:11:00的发言:
往事历历在目,不堪回首!  那段岁月会永远留在我们的记忆中!

谢谢   燕过留名对我的关心关注    如意

回到顶部