中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 石猴子的母亲节

共有773人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
石猴子的母亲节  发帖心情 Post By:2013/5/12 21:39:00 [只看该作者]

石猴子的母亲节

要过母亲节了,孙猴子急得抓耳挠腮,没了主意。这原因谁都知道,这孙猴子是石头里蹦出来的,母亲是谁呢?要不大山就是他的母亲?!其实,石猴子也非铁石心肠,这一点观世音菩萨最清楚。叫八戒“用激将法”去救师父,用的就是一个“情”字。

孙猴子抓耳挠腮一会后停下了,哼了一声,笑了起来。自言自语道:若有孝心,天天是节;若无孝心,何必有节?再说了,恁们给谁过母亲节啊?得意顿时写在猴脸上!

八戒、八戒,八戒记得不,俺们西天取经,知道泰国是秋天给妈妈送祝福吧?天竺那是冬天给母亲送鲜花,这一天比圣诞早三天,八戒是吧?八戒说,俺哪知道那么多么?孙猴子笑笑,问八戒,圣诞那天为啥不做母亲节?

俺们东土大唐,没有定女娲生日为母亲节,也没定华胥生伏羲儿为母亲节。虽然俺老孙没娘,有娘的也都是个顶个的,这叫亲娘!是不?西域的母亲节跟俺东土的妈妈节,八辈子也没啥关系……

八戒有些不悦道,猴哥唉,哪壶不开提哪壶!哥没娘,弟天蓬元帅投错胎了,知道不?孙猴子此时也觉得,说得不合适,八戒还不如自个呢……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 6:14:00 [只看该作者]

现在国人是个洋人节,都要过 …… 孙猴子生气了,呵呵

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/13 6:37:00 [只看该作者]

孙猴观海

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下孙猴观海.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2013/5/13 6:40:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部