中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 四十五年又相聚 难忘九月九

共有3357人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
四十五年又相聚 难忘九月九  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:17:00 [只看该作者]

1968年9月9日在别人眼里是个很平常日子,而对于我们来说,却是个极为特殊而又特别值得纪念的日子。四十五年前的今天尚未成年的我们响应国家号召到广阔天地锻炼,告别了故乡北京, 泣别亲人登上北上的火车,来到内蒙古土默特左旗哈素公社哈素大队插队落户。在那个特殊的年代里上山下乡别无选择,我们没有其它的出路,用我们稚润的肩膀挑起艰辛生活的重担,在那里开始了我们新的人生旅程。我们斗严寒战酷暑克服了种种困难。当年的种种磨难,锻练了我们不怕任何困难的精神,以苦作乐坚韧不屈的意志,使我们拥有了更加良好的心态来面对现状和正视现实。

四十五年后的今天已经并不年轻的我们又相聚在一起,在一起下乡的同学中,已有一些人因病去世离开了我们,逝者已去,让我们追忆他们,愿他们在另一个世界里生活的更好。我们将永远怀念他们!

让我们为今天的相聚欢呼吧!相同的经历让我们拥有共同的语言,共同的语言又把我们紧密地联系在一起,珍惜今天、珍惜友谊。让我们以良好的心态、健康的身体去生活吧。

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:22:00 [只看该作者]

四十五年前的我们

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017495340543.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:22:00 [只看该作者]

一个朋友保留这张照片四十五年,今天亮相在我们面前。 先声明,只能看谁都不许拿走。同学们纷纷翻拍,我也终于见到了插队唯一的一张自己的照片。   

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20139101732577488.jpg:

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:30:00 [只看该作者]

早早到人民大学等待同学们的到来

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017173621771.jpg:

回到顶部
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:33:00 [只看该作者]

小方驾到

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017192129449.jpg:

回到顶部
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:40:00 [只看该作者]

下面就不一一介绍了,大家看热闹吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20139101755652096.jpg:

回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017202091048.jpg:

回到顶部
土左情深
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017222880904.jpg:

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/10/9 12:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下201391017362667355.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
稍纵即逝
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/10/9 12:44:00 [只看该作者]

看小方同学笑的多么灿烂呀!问候同学们!

回到顶部
总数 78 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页