中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 我和鬼门关擦肩而过

共有1071人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
我和鬼门关擦肩而过  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:29:00 [只看该作者]

我上小学四年级冬天,那时家家在屋里盘炉子取暖,有一天我父亲起来做早点之后拿湿煤灰把炉子封上了就去上班,我和母亲·弟弟·姐姐到了早上七点多钟还没有起床,邻居看了十分纳闷,这时侯同学早上找我上学去,一敲我们家门我好似听见了,就开门去一下地就摔倒了什么也不知道了连吐带拉,邻居一看把窗户和门打开通风又给灌了醋,经过一上午才缓过来你说多悬啊!
    二零二年冬天,特别冷我下了班,(那时老居民区还没按暖气)我们家在阳台上安的土暖气,我和我爱人在阳台上做饭他闷米饭,我在炉子边坐着连取暖带削土豆皮我特别爱冷离炉子特别近,结果我就觉得脑袋特别晕我爱人就说:休息一会等孩子放学再吃饭,我一回屋腿就那不动了,我爱人把我扶到床上躺下之后,他去卫生间,摔倒了,我也昏迷了,我们那个爬着给我的外甥女和姑爷打了电话·又给下乡的同学打了电话,又叫邻居找来儿子,叫来救护车把我送到医院抢救,进了高压氧舱呆了一天一夜抢救过来了,命大造活大。

去年我们宿舍那三个知友相续退休了有两个在学校退休,一个在大庆退休,我原来下乡也在学校工作,所以心里就不平衡整天心里就想这些事,一天比一天厉害一夜一夜睡不着,越来越厉害,难受得在地下爬,我住六楼一天下十几趟楼有时还半夜下几趟,坐不住站不住,就怕有人跟我说话,整天无精打采病情越来越厉害有一天半夜我站在阳台上推开窗户要跳下去,这时思想一转念爱人和儿子对我很好我为什么去死,对得起他们吗?知友们知道了整天来劝我陪我聊天,和爱人儿子的关心亲属的照顾,还有邻居知友的关心介绍了一个好大夫,我的病完全好了,我要感谢他们,我真诚地祝福他们好人一生平安,再次谢谢关心我的亲人们知友们邻居们。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 19:47:00 [只看该作者]

生命几过鬼门关

熬过劫难心中欢

一切烦恼抛脑后

花甲生活好温暖

回到顶部
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 9:00:00 [只看该作者]

一生几次遇坎坷,

面临危险得救多,

真是命大福就大,

祝你今后更快活。

回到顶部
红樱桃
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 17:37:00 [只看该作者]

感谢大圣山诗句回帖。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1406101680,2993376564&fm=21&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 17:43:00 [只看该作者]

人的一生诚可贵,珍惜生命就是爱惜家人。

感谢龙行天下超级版主热情来访。

赠诗一首,合辙押韵,再一次表示真诚的鞠躬致意!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1922287805,430533041&fm=21&gp=0.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=218732843,2407718133&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
拥抱快乐
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2013/11/25 18:12:00 [只看该作者]

下乡朝夕相处、风雨同舟的好友在人生的道路上真的经历了太多的坎坷与磨难。我了解我的好友,待人热情、憨厚、实实在在的。以前的磨难不要再想了,余生的幸福与快乐在向樱桃招手呢。祝福我的好友快乐幸福!平安吉祥!

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/25 19:05:00 [只看该作者]

我的好友拥抱快乐版主的热情洋溢着温暖的回帖,使我感到还是好友理解·关心我·并且十分了解我,祝福的礼物俺收下,再一次鞠躬致谢!愿我们的友天长日久,永远相伴·永相随的好姐妹。

同祝你幸福快乐!事事如愿!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1058296949,3428175806&fm=23&gp=0.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2206080784,3642037828&fm=23&gp=0.jpg:

回到顶部
闲人一个
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:40:00 [只看该作者]

记住,人的一生不管干什么,不管到什么时候,最重要的就是自己寻求快乐,哪怕别人说你傻!

回到顶部
红樱桃
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 9:54:00 [只看该作者]

闲人一个版主热情的回复,表示真诚的鞠躬致谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2437558689,2628424771&fm=23&gp=0.gif:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1257588829,3668073738&fm=21&gp=0.gif:

回到顶部
大胡子哥
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 20:29:00 [只看该作者]

.......心永远憧憬着未来,但现在却常是阴沉,一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。----引自普希金诗句。

这是我十六岁最喜欢的诗句,那时候特别迷恋普希金,就像现在时髦的孩子迷恋歌星一样。

时光如梭,到了一甲子的年龄,还有什么放不开的?该翻篇的就要翻篇,过了一个甲子,就像游戏,属于顺利过关,剩下的就是老天爷送的,享受着赠品,多舒服呀。一睁眼又是一天的开始,好极了,感谢上天,我们要对得起上天,好好的对待这一天哦。回想我们的经历是一种温馨,我们经历了那么多的运动,又经历了那么多的经济变换,看起来我们是多灾多难的一代,实际上我们的经历无疑是一种难得的磨难,经历了磨难,还有什么过不起的呢?知青神勇,知青的经历无形中就是一笔难得的财富。那么多的亿万富翁,他们的经历有知青的丰富吗?多数没有。他们的感情世界有知青的丰富吗?多数没有。所以我们是富有的一代,貌似精神贵族,实际上,就是。过去难得有,今后很少有,恰恰我们有。别忘记了,恰恰是知青中的一员,如今是统领着全国人民走向新的未来。红樱桃,我们是伟大祖国的伟大的一代人,我们骄傲,因为我们曾经是知青。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页