中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 情义无价

共有3592人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 20:50:00 [只看该作者]

豆豆、盈江,谢谢你俩的关注和支持!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 两位老哥哥和我.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

上面是我与两位已经七十岁的老哥哥的合影。我那个“漠公”的艺名就是阎老师(左一)的太太为我取的。宋老师(右一)七十年代画过《伏虎记》的小人书,他是中国近代女画家周思聪的大弟子,中年后改画大写意人物。我从两位老哥身上学到了很多很多的东西。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 弟子刀刀和我.jpg:

上图是弟子刀刀跟我的合影。他有个武师父,是中国梅花桩的传人,因此刀刀也算是拳刀棍棒样样精通的人了。我是刀刀的文师父,教他写字读诗知史,明济世之理。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 四个小不点.jpg:

上面是四个小不点跟我的合影。现在能拿毛笔写字的人越来越少了,鸦片战争后,钢笔铅笔传入中国,上世纪五十年代规定使用简化字,七十年代电脑键盘的传入 ---- 这三大冲击波是对流传了几千年的中国传统书法艺术的狠狠打击。但是,不要紧,有这些小不点在,博大精深的中国书法艺术将世世不灭,代代不绝!

回到顶部
三毛
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3919 积分:26175 威望:0 精华:9 注册:2008/8/4 21:15:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 22:11:00 [只看该作者]

教书育人、桃李满天下!祝福漠公生日快乐!

12年漠公五人联展小照

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a2_mg_2386_副本.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
牧羊女
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5219 积分:27804 威望:0 精华:32 注册:2011/4/21 12:46:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 22:27:00 [只看该作者]

公桃李满天下,老友弟子齐来祝寿,真真的福如东海!

生日与讲堂揭匾双喜临门,开心快乐,真真的寿比南山!

回到顶部
兔子念经
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/3 23:01:00 [只看该作者]

谢谢三毛发上老照片!

同乐同乐,牧羊女!

回到顶部
龙行天下
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 8:32:00 [只看该作者]

总的感觉可心总结为再从个字:温馨!

回到顶部
王馨
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:19:00 [只看该作者]

兔子哥,看了这些照片,好感动!您在第九楼介绍发小新林时,说了一段振聋发聩的话,就是“古人云:‘知耻近乎勇。’,‘某不知耻,毁容;群不知耻,毁族;族不知耻,毁国。’我们责备日本人至今不为二战的表现下跪,国人至今不建文革罪行馆,都是因为不知耻也。故,新林的勇气可许可嘉!’”那两段古人的话好理解,就是不太清楚“某不知耻,毁容。”这句话,“容”指的是什么?兔子哥能否给解释一下?谢谢啦!

回到顶部
兔子念经
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/4 10:27:00 [只看该作者]

龙哥的感觉也是我的感觉!

谢谢王馨关注!那个“容”,是指个人形象。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 纪新宇辉和我.jpg:

1975年年底,我们团搞起了大规模的营建,从团部到哨所都要住上砖房,从此告别住半地下铁架柳巴泥草房的时代。给我的任务是,到山西、内蒙呼市、包头、乌拉特前旗各大砖厂买砖头,然后再组织火车专列运回团部。我在包头买砖头期间认识了宋阿姨,是她帮我找到的包头各大砖厂领导的关系。有一天,我要开车回呼市,她让我捎一纸箱吃的东西给她的女儿宋宇辉(右一),说她女儿在内蒙党委总机班工作。到了内蒙党委大院打听宇辉的总机班在哪里,我才知道她是总机班的班长,胸前还别着一个“优秀共产党员”的小牌子。当时,宇辉正跟内蒙王铎书记的长子纪新大哥(左一)处在热恋之中,后来,两人结为了夫妻。纪新大哥是文革前的老大学生,后来当上了某部的司长。从我父母跟王铎伯伯的友谊算起,我和纪新大哥一家人已有两代的友谊了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 红梅妞妞一家.jpg:

小红梅(左一)是高级茶艺师,四年前她把妞妞(右一)送到我这里来学字,两年后,妞妞获得全国少儿书法大赛的大奖,就说明这孩子有多聪明了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 二小一家.jpg:

上图是牛二小(左一)臧雅媛(右一)伉俪和他俩的爱女(左二)跟我的合影。为了我这次的生日,牛臧夫妇特地从山西拉来了十箱山西“老白汾”。他俩知道我爱喝山西酒的原因:老喝这种酒,人就懂得山西的忠义文化了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 小远李兰和我.jpg:

上图是高小远(左一)、李兰(右一)和我。小远的爸爸是抗日战争北京一二九学生运动的核心领导成员之一,文革中其家反复被抄,高伯伯去年过世,我手捧哈达参加的追悼会。小远现在是美国某驻华企业的总代理,麾下有几百名员工。李兰的丈夫是跟我学刑事侦查的大徒弟范宝良,海军水球队的游泳健将,可惜前年四十九岁就英年早逝。我跟李兰讲,人的命天注定,你要好好活下去!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下生日 如龙一家.jpg:

上面是小弟子如龙(左一)和妈妈小范(右一)跟我的合影。小范离婚后过得也不容易,我跟她讲:“你们把孩子带到这个世间,是要负起责任的。我对如龙再好,也不能跟你给他的母爱相比,知道吗?”小范说:“师父,您说啥我都明白,您放心好啦!”

回到顶部
京蒙知青
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 22:05:00 [只看该作者]

祝光荣的人民老教师漠公生日快乐!

并祝福您健康长寿,万事如意!

回到顶部
二妮儿
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:251 积分:2202 威望:0 精华:5 注册:2010/1/24 16:54:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 22:15:00 [只看该作者]

兔哥桃李满天下,从老师的文字和照片里看到老师教书育人的美德。

祝兔哥生日快乐!

回到顶部
开心
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2013/12/4 22:36:00 [只看该作者]

祝兔师生日快乐!永远健康快乐!分享兔师的快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20130913091001.jpg:

回到顶部
总数 44 上一页 1 2 3 4 5 下一页