中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 不要让你的梦想变成空想

共有928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
不要让你的梦想变成空想  发帖心情 Post By:2013/12/26 10:57:00 [只看该作者]

不要让你的梦想变成空想

梦想不去做,只是妄想,不要让你的梦想只是想想,一个行动胜过百个空想。人不能预知自己的未来,所以就不可能预测到将来自己可能会用到什么知识,就如乔布斯说的:“

你不能预先把点点滴滴串在一起,唯有未来回顾时,你才会明白那些点点滴滴是如何串在一起的。”
   不管我们现在掌握了什么知识或经验,都会在以后某一个时候带来益处,但是前提是你自己已经掌握,而不是仅仅想过。所以只要意识到自己对某一方面感兴趣或是感到哪一方

面知识很重要,那么,就请及时的付出行动吧,不要只是在自己的意识中幻想。
   例如,当你觉得应该早起去做点什么的时候,那你马上去行动,最迟也要第二天去实现这个计划,一天之计在于晨。现在的你是哪一群人呢?扪心自问:我有自己的目标吗?我

已经开始行动了吗?或许我们都可以运用这样一个公式,我想成为什么样的人,我如何成为这样的人,我计划什么时候开始行动,,,,
   很多人常常这样说,只要我稍稍用用功的话,我也能成为学霸。是的,学霸和普通人一样没有什么特异功能,也不是什么天才,但是他们和普通人的为区别就是,很多事情他们

真正地去行动了,而我们没有。开始我们只能望其项背,久而久之,到最后就望尘莫及了,人生就是这样虚无的度过了。俞敏洪老师也曾说过“所有的人都是凡人,但所有的人都

不甘于平庸。我知道很多人是在绝望中来到这里,但你们一定要相信自己,只要艰苦努力,奋发进取,在绝望中也能寻找到希望,平凡的人生终将会发出耀眼的光芒。"
 一个行动胜过百个空想,不要让你的梦想只是想想。离开滋生堕落的温床吧,哪怕只是为了一个小小的目标,行动起来才有可能实现,小目标的积累会变成大成就,行动起来把自

己塑造成为自己心目中的样子。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 11:46:00 [只看该作者]

想到最好就去做,

莫叫此生空蹉跎,

手术室动终成空,

实践方能出效果。 

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 16:38:00 [只看该作者]

学到老做到老,老有所学老有所乐!老了也要有追求,才能提高塑造自己,实现自己的梦。

回到顶部
闲人一个
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2013/12/26 20:21:00 [只看该作者]

不知道怎么想的,觉得应该把梦想化作理想,然后立即努力付诸实现,人生亦是如此,一万年太久,只争朝夕.......

回到顶部
大圣山
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2013/12/30 11:17:00 [只看该作者]

龙行天下超版草原白雪版主闲人一个版主,谢谢你们的欣赏。要知道,把梦想变为现实是一件很不容易的事情,只有去做才能实现自己的梦想。

让我们在知青网这个大舞台上相互交流学习吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1854342653,153600611&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部