中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 聚会的准备

共有4943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
聚会的准备  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:27:00 [只看该作者]

本来今年年底跟知青的聚会,在我的生日前后进行。

但医院通知我,有了床位我就得住进去,因为床位紧张,对我的手术只能插空进行。

我就怕跟知青们定好了时间,突然接到医院通知,我却爽约了。于是,一直不敢把时间定下来。

住院近半月后,我出院了。豆豆问我能聚会了吗?我说没问题,你们定时间吧。

正好上周格楞大哥请我吃饭,我告诉他,年底跟知青要有个聚会,建议他参加,因为他也当过知青。他当时就很爽快地答应下来了。

知青们就是这么有福气!昨天王院长、宋院长、宋宜春、朱林和董树进等老师请我喝酒,说好酒后合作一幅大画,纪念2013年即将过去,同时见证我们之间的友谊长存。

席间,我请他们明天跟我一起参加知青聚会,最好每人送知青一份礼物,他们异口同声地表示:没有问题。

至于我送给知青的礼物,出院后就开始制作了。本来是用草书写我今年作的那首现代诗《尘与虹》(又名《鞭》),豆豆让我不要写草书,说不好认。

可是,不用草书表现那幅作品,会失去淋漓酣畅的感觉。最后,在豆豆的坚持下,我折中了一下,写成了行草书。

先写了30幅,豆豆来电话说增加到50人了。这有何难?我再写就是了。但我写好后,她又来电话说,报名的人增加到70人了,我说“这样吧,我干脆写80幅,足够了吧?”她说够啦够啦!

正好,我们今年的师生书法合集也出版了,我告诉豆豆我会送每人一本的,像去年一样,我还供应每桌的酒和大红袍茶,好东西都给知青,是我打心眼里乐意去做的事情。

老师们问我,你怎么有这么深的知青情结?我说,我们是一代人,现在我们这代人都老了,可大多数知青的一生比我过得坎坷,对他们好实际上也是对我自己好。

七月份的时候,最初医院把我误诊成得了癌。

那几天,反省自己的一生,其中有个大的遗憾是,当我健康的时候,是有机会去做许多好事的,而自己却没有去做!后来,病理结果正式出来,说不是癌的时候,我想我不能再让自己遗憾了,趁有能力对人好的时候,要多做点让别人愉快的事情!

以前,我对公益活动不大愿意参加,说白了,就是因为没有报酬。可自上次手术后,我连续两次参加了救助中国贫困儿童的公益活动,并做到了分文不取。

我没有那么高尚,但是我也追求心理上的愉悦,能通过自己的本事使别人高兴,尤其是当你看到帮助美化了朋友的家,人家高兴不说,你自己更高兴。

呵呵,今天得到字的知青朋友们也不要感谢我,只要你们开心,我比你们更开心。

这就好像你把车开到斑马道前主动停下来时,穿过斑马道的行人可能会对你微微一笑。看到这样的笑容,你今天一定是很爽的。

我们大家都为看到别人的笑,做点自己能做到的事,你也就有了发自内心的笑了!

(完)

[本帖被加为精华]
 回到顶部
千帆过
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:38:00 [只看该作者]

一个刚刚出院的正在恢复中的人,短短的三天时间精心书写了80幅作品,没有对知青深厚的友情是无法做到的。兔子兄弟,在你的身上真的有许多值得我学习之处。这样的朋友称得上是益友。谢谢漠公和他的书画家朋友们的光临和赠送作品。祝他们新年快乐!2014年作品精品层出不穷!

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:53:00 [只看该作者]

祝愿我们的漠公老师身体健康,2014新年快乐!

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:53:00 [只看该作者]

漠公与知青朋友的情节由来已久,能够结识这样的良师益友是我们中国知青网的骄傲!

时间再溜达3个小时我们就跨进2014了,我们真心祝福漠公健康长寿!

回到顶部
大吉利
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:220 积分:1526 威望:0 精华:2 注册:2011/12/25 16:36:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:55:00 [只看该作者]

感动得不得了,又不知说甚好,眼眶酸酸的,是酒没喝好?要再不说声谢谢,我会有“罪恶”感的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:24:00 [只看该作者]

深深地祝福漠公老师身体健康!真的让俺们感动!明年我们再相聚!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
京蒙知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3665 积分:19486 威望:0 精华:5 注册:2013/3/9 17:02:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:33:00 [只看该作者]

真心的感谢漠公对知青的一片情感,您辛苦了。我们祝愿您健康长寿,新年快乐!

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:51:00 [只看该作者]

帆哥,举手之劳,不言谢!

大吉利,你的调调么听够!

一言为定,豆豆!

同乐同乐,京蒙!

回到顶部
草原727
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:58:00 [只看该作者]

今年的聚会,最让我感动的是漠公的大爱!那样的伟大,那样的无私,温暖着每个知青的心。我们知青都要向漠公学习,有什么放不下的呢?有什么解不开的呢?爱别人就是爱自己!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 23:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 54 1 2 3 4 5 6 下一页