中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 痛啊,永远逝去的独克宗古城!

共有1761人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南瓜子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
痛啊,永远逝去的独克宗古城!  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:50:00 [只看该作者]

当香格里拉的火灾消息传来的时候,我差点晕倒。
    我的天啊!就这一场大火,古城过去的一切,就彻底的交给了历史。
    前年我去的时候,进入香格里拉县城,柏油路旁开始出现了现代设计的藏式楼房,虽然比那些乡间的农房更为雄伟奢华,但就像一个古典美女抹上了浓妆,感受难以名状。
    虽然香格里拉的县城已经和其他城市的县城没有区别了,不过独克宗古城依然魅力无穷。行走在古城之中,畅想沿着茶马古道在大峡谷间一路跋涉过来的马帮,又跋涉了最后一段高原之后,终于结束又一天的旅程,围着火盆,为疲乏的马匹卸下重负,用烧不开的水泡上一壶热茶,慢悠悠的抽着水烟聊天,然后填饱肚子,在满天繁星的照耀下进入甜蜜的梦乡......
    现在,这些感受似乎大打折扣了。独克宗古城没了,剩下的是现代化的水泥新城......
    独克宗古城的逝去暂时落幕了,未来的面纱将逐步的揭去。
    它的未来会好吗?
    我哭泣!

以下照片拍摄于2011年11月份。
    希望曾经去过的战友、朋友们也能够发表你眼中的独克宗古城,我们共同回忆吧!

这第一张照片;从扎西德勒大酒店房间中拍摄香格里拉城。

此主题相关图片如下dsc_9941_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9946_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9948_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9949_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9952_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9953_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9956_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9964_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9967_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9970_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9971_副本.jpg:

此主题相关图片如下dsc_9980_副本.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
南瓜子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/19 23:57:00 [只看该作者]

接着发!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9988_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9980_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9983_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9988_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9990_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9992_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9994_副本.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc_9998_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 0:31:00 [只看该作者]

2楼的PP四方街基本烧光啦。我在旅游版已发2010年的古镇照片。在香格里拉几天我们住地就在古镇。http://www.chinazhiqing.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&Id=99337

继续观赏你的PP。

回到顶部
稍纵即逝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:13241 积分:68496 威望:0 精华:15 注册:2012/1/29 14:07:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 7:39:00 [只看该作者]

可惜了了!

南瓜子的照片好好保留着吧,估计升值空间无限!

回到顶部
绍宣
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:644 积分:6390 威望:0 精华:116 注册:2012/3/8 15:21:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 7:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看南瓜子摄

《回忆》

记得当年独克宗,

翻山越岭觅仙踪。

烟消雾散人心痛,

遥望云天追忆中。

绍宣

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 8:56:00 [只看该作者]

幽静古城美精绝,

恬美街道意韵叠,

可叹大火无情过,

从此美景成永诀。

回到顶部
闲人一个
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 11:20:00 [只看该作者]

痛!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 15:50:00 [只看该作者]

真是太可惜了,大火无情。

回到顶部
王成文
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:142 积分:1346 威望:0 精华:1 注册:2013/4/29 11:46:00
  发帖心情 Post By:2014/1/20 20:15:00 [只看该作者]

大火毁灭古城,恢复就难了,我们之好欣赏照片了。

回到顶部
兵团摄影人
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3189 积分:17757 威望:0 精华:13 注册:2011/1/16 0:37:00
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:47:00 [只看该作者]

大火过后方显这些照片的珍贵啊!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页