中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → [原创]蛇年岁末,给黑天鹅一家“拜年”,不幸的大黑已告别了世间

共有5288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创]蛇年岁末,给黑天鹅一家“拜年”,不幸的大黑已告别了世间  发帖心情 Post By:2014/1/27 8:46:00 [只看该作者]

2013年入夏,小满那一天去圆明园狮子林远远的观望拍摄了黑天鹅夫妇在池塘荷花绿苇间戏耍,孵化出的小天鹅羽翼丰满,已被“远走他乡”。2013年蛇年岁末(2014年1月25日),再去给这对夫妇拜年,闻讯“大黑”(公)已经殉职在孵化的岗位上。没想到小满那天是与大黑最后一面,呜呼,哀哉!

2008年2月23日一对黑天鹅飞落圆明园狮子林湖畔安家,开始了繁衍生息。到2013年6月一共孵化出9窝小天鹅。2013年11月,大黑在孵化中不吃不喝,不幸夭折。只差几天就要破壳的小天鹅蛋被紧急送往野生动物救援中心,已于11月22、23日平安出生。为了纪念大黑,圆明园将大黑制作成标本收藏。动物园赠送一只腿带脚环的黑天鹅与丧偶的天鹅组成新家,开始了新的繁衍。

背景音乐:宫崎骏 天空之城; 班得瑞  平安一生 

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:03:00 [只看该作者]

2013年1月26日是龙年岁尾

2008年的一天,不知从哪儿飞来的几只黑天鹅,降临在圆明园狮子林水域,经过激烈的搏斗,一对以胜利者自傲的黑天鹅从此定居在这里,繁衍后代。每年孵出两窝小天鹅,不管春夏秋冬。待小天鹅学会抖动翅膀,振翅高飞时,它们的父母就会毫不客气的驱逐它们,让它们自己寻找属于自己的领地家园。
    2012年12月在“世界末日”之际,黑天鹅夫妇又孵化出四只小宝宝。2013年1月26日是龙年岁尾,也是最后的严寒,五九第一天。在园林工作人员的精心呵护下,它们平安的度过了这个特别寒冷的冬季。

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:23:00 [只看该作者]

只从2008年圆明园东门狮子林水域,有了这对黑天鹅之后,我们每年春、夏、秋、冬都要光顾几次,拍了一些视频和大量照片。为了怀念黑天鹅“大黑”,再贴一个“2010年虎年岁末,兔年来临之际,黑天鹅与3只宝宝”的视频:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:43:00 [只看该作者]

一群小学生在新立的黑天鹅雕塑前做游戏

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4095_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:43:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4155_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:44:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4096_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:47:00 [只看该作者]

动物园赠送的黑天鹅(有脚环)在觅食休息,远处草堆上另外一只母天鹅在孵化新婚后的宝宝蛋。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4098_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4100_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4110_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 9:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_4129_副本.jpg:

回到顶部
总数 126 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13