中国知青网五色土 栏辽阔的内蒙古 → 当一天真正的蒙古人

共有3218人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
草原727
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
当一天真正的蒙古人  发帖心情 Post By:2014/1/27 23:23:00 [只看该作者]

当一天真正的蒙古人

1月21日,我的新家迎来了自从开张以来第八批客人。这次聚会很特殊,请来的三个人都是地道的蒙古人,她们中有两位是北京知青的夫人,其中叫白乙拉的是我们插队时一个公社的北京知青关志刚的爱人。关志刚当时是草原有名的赤脚医生,胆大心细,医术高明,据说经常在牧民的蒙古包里给病人动手术。他是晓平的救命恩人,四十年前是他在晓平早产大流血时及时赶到并果断采取措施,才挽救了晓平的生命。来家里还有一位小客人是白乙拉的干孙女,她是关志刚大女儿生前抱养的孤儿,至今户口还在草原。关志刚在几年前患癌症去世,大女儿又在前年的一次车祸中丧生。白乙拉以她无比坚强的性格,在连续的灾难面前坚强地挺了过来,把现有的一儿一女抚养成人,现在都有了理想的工作并成了家。

我们约定好,这一天都穿蒙古服装,过一天地道的蒙古生活。

这一天,我们喝奶茶,吃奶豆腐、蒙古炸果子,包蒙古包子,唱蒙古歌。之后,我们来一场家庭蒙古服装秀。我们家有三套蒙古袍,还有两件女儿婴儿时的小蒙古袍。这次,白乙拉又送给晓平一件蓝色的蒙古袍。我们好像回到了草原的家——蒙古包里一样。一张张照片记录了我们当时高兴的样子,下面与大家分享。

回到顶部
草原727
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2060 积分:12940 威望:0 精华:47 注册:2012/1/3 17:18:00
  发帖心情 Post By:2014/1/27 23:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
草原727
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 23:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下5.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下7.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下8.jpg:

回到顶部
草原727
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 23:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下9.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12.jpg:

回到顶部
草原727
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/27 23:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下14.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下16.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 6:48:00 [只看该作者]

羊肉馅包子?接待了八拨客人,精力旺盛!

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 9:59:00 [只看该作者]

蒙服蒙餐蒙古话,

草原情谊今更佳,

蒙古包子有特色,

最香还得说奶茶。

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 11:50:00 [只看该作者]

看故事、看照片,除了感动,还是感动!

回到顶部
明光
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 15:45:00 [只看该作者]

太好了。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
草原白雪
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:9223 积分:48440 威望:0 精华:28 注册:2011/3/29 13:20:00
  发帖心情 Post By:2014/1/28 18:37:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2014-1-28 6:48:00的发言:
羊肉馅包子?接待了八拨客人,精力旺盛!

727大哥辛苦了!祝马年吉祥!

回到顶部
总数 66 1 2 3 4 5 6 7 下一页