中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(八旬老善人)

共有435人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(八旬老善人)  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01张子华,今年81岁,退休之后每月都有近2000元的退休金,但他自己平常却省吃俭用,把节省下来的钱用来做好事。以前是在火车站为旅客送茶送水,现在是每天都去街头摆摊免费赠送清洁球。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:22:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02老人虽然已过八旬,但是心态乐观开朗,身体也不错。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03张子华老人虽然共有6个子女,但是他习惯一个人生活。

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04老人每天早上5点钟起床,晚上也要一直忙到10点,休息不好的时候的也会犯困,打打哈欠缓解疲劳。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05由于老人不会骑自行车,所以每天他都得推着自行车走40分钟的路程到达摆摊地点。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06越来越多的市民对张子华老人的行为表示赞同,有的市民路过这里还要求与老人握手表示敬佩。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07老人的观点是赠给有缘人,而不是为了追求经济效益。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08张子华老人正在向过往的市民讲自己爱的理念。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09每当有人愿意出钱购买张子华老人的清洁球时,他都会拒绝说只赠不卖。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/4 9:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10老人做事很严肃,每天都是站着等清洁球赠完。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页