中国知青网五色土 栏延河水 → [贴图]望陕北

共有3557人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
时空
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2008/12/26 22:28:00 [显示全部帖子]

谢谢真情年代!我是西安老三届知青,69年我去过陕北干校看父母,从你拍的照片上看比以前好多了。我是来向你和大家学习的,请以后多指点,谢谢!

回到顶部
时空
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1424 积分:7770 威望:0 精华:0 注册:2008/11/11 22:26:00
  发帖心情 Post By:2008/12/27 23:33:00 [显示全部帖子]

共和国同龄人,真情年代和开心之印:
    知青战友你们好!见到你们似有一种回家的感觉!正象中国知青网锦旗上的题词:天下知青是一家。我很希望同你们多交流。作为战友,先来个自我介绍:我是西安市第37中学初66届,1968年10月在陕西省宝鸡县插队,1971年7月进厂,现在西安市陕西法士特公司工作。我喜爱摄影,西安知青活动的照片拍了不少,当然也有一些老知青的照片,以后可以同大家交流。我也想了解一下你们的情况,请介绍一下,谢谢!

回到顶部
时空
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/28 21:59:00 [显示全部帖子]

谢谢两位朋友!我非常喜欢这里,以后会让你们看到作品的,希望咱们今后不断地交流与提高!共和国同龄人,你说的李安琪我不认识,因为在宝鸡插队的知青太多了。你能否也作个自我介绍呢?谢谢!

回到顶部
时空
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/29 23:07:00 [显示全部帖子]

真情年代朋友你好!真是巧得很!我69年去看父母的地点就在:富县牛武公社(距离直罗公社约20里路)左家沟和管头干校。当时我在父母那住了半个月,去后沟砍过柴,也去过牛武镇,陕北老乡的善良与纯朴给我留下了难忘的印象!
  咱们是同一届知青,你又当过医生,这样除了知青话题,咱们还可以谈谈生命与人生,不知你是否有兴趣?我去过陕北的第二个地方就是黄帝陵,那是1994年随中国著名气功科学家严新大师一起去的,我拍摄的照片发表在当年的《国际气功报》上。

回到顶部
时空
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 19:05:00 [显示全部帖子]

真情年代朋友:新年好!
    我可以告诉你,1994年5月严新大师是应陕西省人大常委会的邀请来陕西的,我只是作为气功报的摄影通讯员才有幸跟随严新大师一起去黄帝陵和陕西各地。气功是一门非常高深的功夫与科学,著名科学家钱学森认为:“气功和特异功能是当代科学技术的尖端的尖端。”很抱歉,我对气功的认识还很有限,无法满足你和大家的要求。但以后如果有可能,我考虑是否将严新大师陕西行的照片(包括一些神奇的特异照片)在中国知青网发表(栏目待定)。当然也可以同知青中的气功爱好者相互交流,不知你和大家意见如何?

回到顶部
时空
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 23:18:00 [显示全部帖子]

共和国同龄人朋友:新年好!
    难得有你这么多人生体验!可以说我从1971年进厂,大部分时间都在工厂里。1997年厂里困难发不出工资,为了孩子上大学,我主动向厂里提出外出打工三年,后自己开店经营家电三年,前几年又回到厂里。现在孩子已获得博士学位,在北京工作。
    欢迎你到第二故乡陕西来!如你有时间来西安,方便的话咱们可以见面。由于明天我要回父母家,可能过两天才能回来。

回到顶部
时空
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:23:00 [显示全部帖子]

真情年代朋友你好!因回父母家,迟复为歉!
    我虽然修炼过智能功,严新气功和藏密等功法,有一些认识与体会,但这些功法的资料现在市面上很难找到;而目前中国健身气功协会推出的八段锦,易筋经等功法,虽然可以找到资料,可我又没有炼过,谈不出体会。而且我的时间又很有限,这里面的矛盾如何解决我考虑一下再说。谢谢你!

回到顶部
时空
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 22:48:00 [显示全部帖子]

共和国同龄人朋友你好!
  因回父母家迟复为歉!看到你的回复很高兴,咱们是需要多交流,有机会我一定去北京见你!谢谢你对我的理解!

回到顶部
时空
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/23 23:25:00 [显示全部帖子]

真情年代和开心朋友:
    首先祝贺“永久的回忆”春节晚会演出成功!你们辛苦了!
  我由于在职发帖时间很有限,等手头的两个主题发的差不多了,我再考虑气功或其它主题。
  春节既将来临,祝你们和所有的知青朋友们牛年吉祥如意!身体健康!

回到顶部