中国知青网五色土 栏延河水 → 记忆碎片之:我们村

共有4160人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2008/12/31 23:14:00 [显示全部帖子]

写的肯定好,
可惜看不到。
字何如此小?
能否放大瞧?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 11:18:00 [显示全部帖子]

看到咧!原来是俄们插妹子哦。
一直就不明白大家都往出走了,你们咋及又来咧?
也从未遇到过你们这批人,不知道咋回事儿。
看起来热血青年=知青=傻青=愤青,
不过你们好像比俄们有文化哈?
看着你们一满小资的不能嘛?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/1 16:57:00 [显示全部帖子]

这位妹子叫俄大姐,好了嘛!俄一满想当个女的,总算如愿以偿。
看你《我们村》这是才开头哈?09年俄们就看头咧。
为啥叫个“跛行者”?

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(跛行者)回复越江兄  发帖心情 Post By:2009/1/2 23:48:00 [显示全部帖子]

我名字浪漫可是头一回听说,这也不是网名,俺没出生父母就给起好了,跟着我也快差不多半截子入土了。叫我姐我真的不介意,还巴不得能当回姐呢,所以没必要自责啊!
《我们村》写成系列故事最好,俄们就可以大饱眼福咧!我不知道你是否记日记,也许手里会有很多当年插队生活的原始记录素材,这的确是写好一个系列文的基础。
这里的《延河水》多是讲我们陕北插队知青故事的,也是和《陕西知青联盟》关联的,那里的《延河水》也是有北京知青在写系列插队故事,我是看入迷了,唤起了我许许多多当年的回忆。我脑子不好,原来的情景什么都没留下印象,就是跟着他们写的插队生活的一系列片段,使我又回到了陕北,回到了第二故乡。
看到你的文笔很好,希望你的《我们村》也会唤起俄们陕北老插的青春记忆

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/3 16:33:00 [显示全部帖子]

“捧着青春的残迹泪流满面”?
这事儿麻烦,老知青如今年事已高,象俺,心脏不好外加痴呆。
还就是“我们村”该不会多是灰暗的悲剧吧?

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/4 11:48:00 [显示全部帖子]

敬请忠实历史原状,当年插队男生其实都是非常淳朴善良的。
所发生许多偷鸡摸狗的事件,很大成分在于女生的支持和纵容。
不能说个别同学没有吃,就一股脑儿概括为完全出于男生的一己私利。
故温馨提示:在回忆描写当年知青中不肖行为时,客观评定男生的中坚作用。

回到顶部