中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 知青历史是一个时代的历史创造

共有2415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾经是愚民
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/3 21:28:00 [显示全部帖子]

各位:

文化大革命被中国共产党彻底、全盘否定了这是事实吧,没错吧?!

文革时期上山下乡是文革运动中孽生出来的一场政治运动是事实吧,没错吧?!

既然文革被全盘彻底的否定,难道文革运动中孽生出来的上山下乡运动反而是正确的?说不通吧!

皮之不存毛将焉附?!

唉---,到了现在我们还没活明白,被拐卖了还在帮着数钱,真悲哀!

回到顶部
曾经是愚民
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2013/2/4 10:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用二黑在2013-2-4 9:58:00的发言:

搞了一年知青史料,现在总算有些眉目了。

知青运动说到底,是社会主义建设的一部分,其功过是非只能从历史的主流去评价,如果只从个人感受议论,难免失之偏颇。

文化大革命已被中国共产党彻底、全盘否定了 ,难道文革时期上山下乡是文革运动中孽生出来的这场政治运动是正确的?

皮之不存毛将焉附?!

被“拐卖”了还在帮着数钱,真悲哀!

回到顶部
曾经是愚民
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/4 11:00:00 [显示全部帖子]

文化大革命已被中国共产党彻底、全盘否定了 ,难道文革时期上山下乡是文革运动中孽生出来的这场政治运动是正确的?

皮之不存毛将焉附?!

拐卖了还在帮着数钱,真悲哀!

回到顶部
曾经是愚民
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 9:37:00 [显示全部帖子]

1968年文化大革命已经走到了穷头末路,整个国家混乱了,窝在城市的学生怎么办?当权者用了一个冠冕堂皇的“再教育”指示将1000多万学生赶到农村去,然后松了一大口气。

本来一个人一生大好时光就应当学习,掌握建设祖国、保卫祖国的本领,然而却由于领导者的错误耽误了上千万年青人学习知识的大好时光。

鼓吹文革中上山下乡运动受益无穷的人,当年你回城干什么?!怎么不扎根一辈子?!怎么不让你们的子女继续上山下乡啊?!

可悲啊,被“拐卖”了还在一个劲的帮着数钱,还在美滋滋地说“不错,卖了个好价钱”.

回到顶部
曾经是愚民
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/6 9:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用老李家在2013-2-6 9:42:00的发言:

我们在文化大革命中,整整被愚弄了十年,还在为期唱颂歌,愚不愚?!

回到顶部
曾经是愚民
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/26 20:18:00 [显示全部帖子]

皇上对劳累了一天的奴才说:“你可以坐下来了”,奴才感恩得痛哭流涕说:“谢皇上,奴才站惯了”。

回到顶部
曾经是愚民
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/28 13:38:00 [显示全部帖子]

知青是有历史,但文化大革命期间这段知青历史是极其错误的,实践是检验真理的唯一标准。

文化大革命已被中国共产党全盘彻底的否定,文化大革命孽生出来的“上山下乡运动”这个产物还会是什么好东西?!。

被“出卖”了、被“愚弄”了、被“牺牲”了还高喊什么“青春无悔”,还一个劲的帮人家“数钱”二不二?

回到顶部