中国知青网五色土 栏延河水 → 转帖:原创让延安精神永放光芒

共有3082人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
越江
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 13:50:00 [显示全部帖子]

期待着正文

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8193 积分:45814 威望:0 精华:19 注册:2008/9/27 15:28:00
  发帖心情 Post By:2009/4/9 13:57:00 [显示全部帖子]

嗬嗬,这到底是原创还是转贴呀?

越江:北京知青陕北老插  坛子里打酱油的。惟愿:把自己的幸福建立在朋友们的欢乐之上。
 回到顶部
越江
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 20:28:00 [显示全部帖子]

“北京知青是二老红军”还真是挺新鲜的说法。
我看是北京知青老往自个儿脸上贴金吧?哈哈哈

回到顶部
越江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/9 21:54:00 [显示全部帖子]

是,容易起到误导作用。
导言都这么长,可是有看头咧

回到顶部
越江
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/10 16:31:00 [显示全部帖子]

“北京知青到延安的作用是不可估量的”我赞同,
但正是因不可估量,才是现在历史难以断言的一段。
不知道其他同学们是否听说过老乡称知青为“二老红军”,
我问了周围认识的插队同学,没人知道,觉得挺好笑的事儿。
也可以问问为数不多的老红军们,他们会怎么想。

我真不知道这“知青精神”到底是个嘛玩意儿?也没有精神来掰持这儿。
或许不久在北京举办《知青精神永放光芒》大型展览,给俄赠票去学习一哈。
这老些知青网站,给知青歌功颂德的文儿乌泱乌泱的,可是有得转。
四十年了,回到青春年少意气风发都好,可再捡拾过去那拔高浮夸,拍胸脯喊口号,
咱当年是啥德行,现在来回味感悟,哪些做对了的,哪些做的不对,咱还能做点儿啥。
实实在在记下来,讲出来,捋清楚,是非功过留待后人去评说,惦记着载入史册,
没准儿就《被风吹》了,入了野史咧。其实咱也不会看得到,不如抓紧时间乐和呢。
金子别往脸上贴,就贴这儿,叫金贴,咱要求收入延河水精品栏《情系陕北》,哈哈

回到顶部
越江
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/4/13 16:29:00 [显示全部帖子]

嗬嗬,俄也是知青,知青中也有败类(或者叫另类),象俺这德行的,也不可分割。
但是!这不会抹杀知青精神的,相反会衬托出主流知青美好的愿望和崇高的思想境界。

哈哈,有精神就会有神经,俺就是一听到上级精神,神经就很紧张。
文革那个年代,就整天生活的精神里头,整得现在好象杯弓蛇影怕井绳了,一提啥精神,俺头就大。
说精神咱就得忆英雄想领袖,总要具体到谁谁谁身上。其实我们这一代人,打小骨子里就带着这中华民族精神来的,当年所受的教育都是中华民族的传统教育,博爱、乐观、坚韧、吃苦耐劳,那些生存的基本品质,都是印在脑子里,融在血液里的。如今大半辈子活下来了,还整什么精神呢?踏踏实实快快乐乐,有饭吃,有酒喝,有爱作,高兴了还扒拉俩字儿,小日子多滋润啊!嗬嗬,您说是不?

回到顶部